Наверх

Задержан глава Афанасьевского района

Возрастное ограничение:
Василия Черанева подозревают по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)

С 2012 по 2018 года подозреваемый, будучи в должности главы Афанасьевского района, принимал участие в деятельности двух компаний: ООО «Надежда» и АО «Афанасьевский мелиоратор», расположенных на территории района и принадлежащих его родственникам, сообщает СУ СК РФ по Кировской области.

Василий Черанев, используя свое служебное положение, лично и через доверенных лиц предоставлял указанным компаниям льготы и преимущества в заключении контрактов и договоров на оказание услуг и выполнение работ с учреждениями, подведомственными администрации Афанасьевского района.

Кроме того, с 2011 по 2018 года подозреваемый, используя свои служебные полномочия, передал земельный участок на территории Ичетовкинского сельского поселения в аренду АО «Афанасьевский мелиоратор». В официальные документы Черанев внес недостоверные сведения о категории земель, поэтому на участке сельскохозяйственного назначения устроили свалку отходов лесопилки. Окружающей среде был причинен вред на сумму не менее 105 миллионов рублей.

По месту работы и месту жительства подозреваемого были проведены обыски, изъята необходимая документация.

Василий Черанев был задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. 

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru