Наверх

Снятый в Кирове фильм назван издевательским

Возрастное ограничение:
Критикам картина «Временные трудности» пришлась не по вкусу

В кинотеатрах города идет показ фильма «Временные трудности» с Иваном Охлобыстиным в главной роли. Лента кировчанам понравилась, оно и понятно, 80 процентов фильма — сцены Кировской области. Однако критикам картина пришлась не по вкусу.

Издание ТАСС называет посыл авторов о том, что не бывает неизлечимых болезней, издевательским, отмечают также плохую игру актеров и «клиническое неумение авторов рассказать сложную, противоречивую историю так, чтобы никому не было мучительно больно». 

Фильм «Временные трудности» не понравился и Антону Долину. Известный кинокритик назвал его худшим русским фильмом года и плохо сделанным: советский быт в картине не отличается от постсоветского, парики чуть не сваливаются с голов актеров, сюжет нескладный. Все это создатели фильма пытаются компенсировать фразой о том, что он основан на реальных событиях.

Кроме того, Долин отмечает, что сценарий наполнен штампами, подсмотренными в Голливуде. Но главной проблемой «Временных трудностей» называет этическую: создатели фильма утверждают, что ДЦП не существует и, если постараться, «любой инвалид станет здоровым и полноценным».

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru