Наверх

Ученики новой школы в Урванцево начали заниматься по электронным учебникам

Более 117 тысяч лицензий на электронные учебники Кировская область получила от издательства «Просвещение»

В Кирове школьники начали заниматься по электронным учебникам. Первыми пособия получила школа №26. 

Школе передали ключи от электронных пособий. Ими можно пользоваться на уроках и дома, на компьютерах, ноутбуках или планшетах. На собраниях родителям объясняют возможности электронных учебников. 

Таким образом, по решению родителей может быть выбрана электронная или бумажная версия учебников. Если выбрана электронная, то библиотекарь выдает код доступа, – подчеркнула директор школы Ольга Даровских. – Внедряя электронный учебник в образовательный процесс, мы преследуем, во-первых, здоровьесбережение детей, так как ученику не нужно носить учебники в школу, и рюкзак становится гораздо легче. Во-вторых, решаем проблему 100-процентной обеспеченности учащихся учебниками.

О том, как применяют учебники на занятиях, рассказала учитель русского языка и литературы школы № 26 Наталья Шестакова.

В электронных учебниках есть все теоретические сведения, вопросы для повторения, в них разработана система заданий и упражнений с основой на индивидуальное развитие и разноуровневую подготовку. Имеются ссылки на дополнительные информационные ресурсы – энциклопедии, мультимедийные материалы, аудиофайлы, интерактивные материалы для проверки знаний. За счет интерактивных технологий электронные учебники повышают эффективность обучения, – отметила педагог.

Ежегодно на обеспечение школ бумажными пособиями тратятся огромные средства. 

В этом году мы решили подойти и с несколько другой концепцией. Впереди нас ждет реализация национального проекта «Образование», в рамках которого будет осуществляться федеральная программа «Цифровая школа». Посещая школы Кировской области, мы выясняли, как дети усваивают материал из бумажных учебников и как относятся к использованию электронных изданий и методических пособий. Оказалось, что современные школьники достаточно восприимчивы и хорошо усваивают материал, который читают в электронном виде. Поэтому, получив учебники от издательства «Просвещение», мы начали поэтапно внедрять эту систему в учебный процесс, – отметил зампред.

Напомним, внедрение электронных учебников происходит по желанию – каждая школа сама выбирает, необходимы ли они им.

О программе в цифрах.

  • Более 117 тысяч лицензий на электронные учебники Кировская область получила от издательства «Просвещение» в 2018 году.
  • В 33 государственные общеобразовательные организации передано уже более 21 тысячи лицензий на использование электронных форм учебников по 157 наименованиям для 1-11 классов.
  • До 28 сентября электронные учебники передадут еще в 187 школ города и области. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru