Наверх

К концу 2024 года из кранов в жилых домах побежит питьевая вода

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива progorod43
Об этом рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ России

99 процентов городского населения в России к концу 2024 года будут потреблять чистую воду из крана. Об этом сообщает сайт «Интерфакс».

В Кирове жители все чаще жалуются на плохое качество воды из крана. Так, 35 процентов (872 человека) пользоватей группы "Злой Кировчанин", принявших участие в опросе, отметили, что вода из крана имеет сильный привкус и запах йода или подобного вещества. 

Кировчане делятся видеороликами в соцсетях, наглядно показывающими ненадлажащее качество воды.

видео с сайта

Автор видео Лада Непогодина рассказала, что коричневая вода - это частое явление:

Вот такая вода бежит на Чапаева! У меня после той воды до сих пор не отмывается кастрюля.

Конечно, такое было не всегда, но когда случаются аварии или протечки, то ситуация повторяется. Дом у нас старый, в 1970 году построен, старые трубы дают о себе знать.

Воду не покупаем, стоит фильтр, но из-за таких ситуаций прибор часто выходит из строя. А ремонт дорогой: 3,5-4 тысячи рублей.

24 сентября заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис рассказал, что главная задача министерства — усовершенствовать системы водоснабжения в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода».

Как сообщил заместитель министра, все регионы, кроме Москвы, где достаточно ресурсов, будут обеспечены материальной поддержкой.

Об изменении цен на воду в сообщении не уточняется.

ЖКХ Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru