Наверх

Эксперты прогнозируют повышение цен на одежду и обувь в 2019 году

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Финансовый прогноз на 2019 год

Как сообщают федеральные СМИ, стоимость одежды и обуви может вырасти в 2019 году от 5 до 20 процентов. Это связано с ослаблением курса рубля и повышением ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов.

Кировские специалисты также подтверждают, что в 2019 году импортные товары подорожают.

В 2019 году действительно стоит ожидать роста цен на импортные товары. По моему мнению, он не составит более 10 процентов. Продавцам нужно будет ориентироваться на платежеспособность населения, поэтому сильно увеличивать цены они не будут. Роста зарплаты у среднестатистического россиянина ждать не стоит примерно до 2020 -2022 года. Слухи о новом финансовом кризисе в нашей стране беспочвенны. Его в ближайшие годы не будет. Основу русской экономики составляет цена на нефть, а она останется на отметке 80 долларов за баррель, - дал свой прогноз Константин Кропанев, исполнительный директор ООО "АЖИО-финанс".

Изменение цен на товары ждет не только рынок одежды и обуви. По словам депутата кировской городской Думы V созыва Алексея Кузьмина, повышение стоимости можно ждать от многих компаний, которые работают с импортом.

Далеко не только у продавцов торговых сетей возникают проблемы с неминуемым спадом продаж и снижением чистой прибыли. Практически все оптовые дистрибьютеры товаров иностранного производства объявили о существенном повышении отпускных цен в 4 квартале 2018 года от 5 до 25 процентов. Те же «письма счастья» от поставщиков получила и моя компания, занимающаяся оптовой продажей светильников и ламп. При этом падение общего уровня доходов и жизни населения, дорожающая продуктовая корзина приводят к стагнации всего бизнеса. И что самое неприятное, на государственном уровне проблему бесконечной инфляции на все товары и услуги предпочитают замалчивать, показывая «средние по больнице» цифры в 3 процента в год, - высказался Алексей Кузьмин, директор компании по электротехнической и светотехнической продукции.

Кстати, повысят цены не только на товары, но и на услуги. Тарифы ЖКХ в 2019 году власти поднимут дважды. В январе (на 1,7 процента) и в июле (на 2,4 процента). 

Этого стоило ожидать, так как в будущем году повысят НДС. Ставка вырастет с 18 до 20 процентов. Соответственно, повысят цены в том числе на коммунальные услуги. Если жильцы домов не будут согласны с повышением, они вправе обратиться в областной суд, - пояснил кировский эксперт ЖКХ Андрей Воробьев. 

Еще одним неприятным сюрпризом для кировчан может стать повышение платы в общественном транспорте. В прошлом году цена в 22 рубля не изменилась, поэтому перевозчики будут настаивать на повышении проезда в 2019 году. Пока в среде транспортников эта тема не поднималась. 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru