Власти срочно решают проблему со светом в Лянгасово

Власти срочно решают проблему со светом в Лянгасовофото vk.com/zlo43

Проблема возникла из-за передачи ответственности за электричество от одной компании к другой

Микрорайон Лянгасово утопает во мраке. Такое сообщение местные жители выложили в группе "Злой кировчанин".  

Осенью жители выходят на улицу с фонариками, чтобы не получить травму на темных дорогах. Уже в 18 часов начинает темнеть, и дорога от остановки до дома для некоторых превращается в квест. 

Уличное освещение практически отсутствует. Нет света в целых кварталах, не горят фонари и во дворах. Практически не освещаются пешеходные переходы! Половина из горящих фонарей давно закрыты ветками деревьев, которые никто не опиливает, - рассказывают местные жители. 

Проблема возникла из-за передачи ответственности за электричество от одной компании к другой. Как пояснили в администрации города, в августе этого года обслуживание уличных светильников было передано из Кировской дистанции электроснабжения в МУП «Кировсвет». При этом сама сеть электроснабжения, как и опоры, остаются в обслуживании прошлой организации.

При первом же обследовании выяснилось, что светильники находятся в неудовлетворительном состоянии и большая их часть уже вышла из строя, - отметили в МУП «Кировсвет». – Средства на их содержание в бюджете предприятия на 2018 год не предусматривались. Тем не менее в ближайшее время мы проведем восстановительные работы, и освещение в микрорайоне будет.

По поручению главы администрации Кирова Ильи Шульгина лянгасовские сети уличного освещения будут включены в энергосервисный проект, который планируется к реализации с 2019 года. Это значит, что в микрорайоне будут заменены светильники на светодиодные  - более современные и экономичные.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости