Наверх

Стало известно, когда Киров накроет первый снег

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod
По прогнозам синоптиков, октябрь ожидается холоднее нормы

Октябрь 2018 года ожидается холоднее нормы. Информация об этом появилась в группе «Любительская метеорология» «ВКонтакте».

В течение второго осеннего месяца погода будет меняться. В первую неделю октября будет достаточно тепло.

Существенное потепление ожидается 3 октября. Дневная температура воздуха по юго-западу области может повыситься до +13°С, в ночные часы также будет тепло (+7…+12°С).
В течение всей первой декады октября погоду будут определять циклоны, ожидается избыток осадков на севере области, - сообщается в группе.

В ночь с 5 на 6 октября на территории области может выпасть первый мокрый снег, без формирования снежного покрова. Осадки в виде мокрого снега также ожидаются 6, 8 и 9 октября. 9 октября на территории региона может сформироваться первый временный снежный покров.

Вторая декада октября, по прогнозам синоптиков, ожидается холодной, на 1-1,5°С ниже нормы. В этот период вероятно выпадение снега и установление временного снежного покрова. В третьей декаде октября ожидаемая температура воздуха близка к норме.

Самым теплым днем месяца станет 3 октября. Средняя температура в октябре ожидается ниже нормы на 0,5°С. Это значит, что в Кирове она может составить +2,5°С. Количество осадков в октябре прогнозируется близким к норме. 

Жизнь в городе Погода
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru