Наверх

Мама 2-летней Даши: «Ребенок не развивался, и у меня опускались руки»

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Сергей Грачев
Девочке дали шанс на полноценную жизнь врачи ижевского филиала «Реацентра»
Опытная мама Анна пришла в роддом уже в третий раз. Роды были сложными, во время родов младенец получил травму. Уже дома Анна заметила, что с дочкой что-то не так: ребенок почти не реагировал на маму. Многодетная мама обратилась к медикам. Девочку обследовали, назначили лечение. Однако результатов не было.
 
Помощь специалистов. Анна вспоминает, что дочка даже не пыталась ползать и сидеть:
Она не реагировали ни на меня, ни на игрушки. Даша просто лежала бревнышком. И у меня опускались руки.
Родители малышки были готовы на все, чтобы наконец их ребенок пополз к игрушке, попытался встать или даже просто улыбнулся в ответ. Анна обратилась в ижевский филиал «Реацентра». В центре оказывают комплексную помощь детям с задержкой моторного, речевого и психоречевого развития, с расстройствами аутистического спектра, аутизмом и ДЦП.
Мы прошли диагностику и начали следовать рекомендациям специалистов. Результат не заставил себя ждать. Вы не представляете, какие эмоции мы пережили, когда Даша самостоятельно села и наконец стала вставать на четвереньки, - делится мама девочки. - И все это благодаря работе специалистов ижевского филиала «Реацентра».
Достижения и победы. Дальше — больше. После прохождения курсов микротоковой терапии, Войта-терапии, сеансов мануальной терапии, массажа Даша начала переворачиваться и сама села. После второго курса лечения девочка поползла, начала понимать речь, интересоваться игрушками и реагировать на родителей. Для самого ребенка и мамы Даши каждое достижение было победой!
К году медики заметили у Даши отставание в речевом и психическом развитии. Начали стимулировать речевые зоны и зоны умственных способностей коры головного мозга. Итог: после третьего курса лечения Даша заговорила. На четвертом курсе реабилитации девочка прошла курс микротоковой рефлексотерапии, мануальной терапии, общего массажа, получила консультацию логопеда. На пятом курсе продолжались занятия с психологом и педагогом-дефектологом. Даша начала догонять в развитии сверстников.
 
Работа продолжается. Сейчас Даше два года. Она самостоятельно ходит, любит собирать пазлы пирамиды, разглядывать картинки с животными. Конечно, движения девочки еще скованны, но динамка в развитии очень заметна.
Словарный запас ребенка постоянно расширяется, – рассказала врач-невролог ижевского филиала «Реацентра» Валерия Матвеева. – Она говорит и запоминает много слов, пытается формировать простые фразы. В психическом развитии она практически догнала сверстников. В моторном немного отстает, и мы над этим работаем. У Даши положительная динамика. В процессе лечения развитие девочки возможно довести до возрастной нормы.
Мама Даши поделилась, что вскоре в их жизни наступит новый этап: Даша пойдет в детский сад и будет играть и общаться со сверстниками. Анна безмерно благодарна специалистам «Реацентра» за подаренный шанс на полноценную жизнь!
 

Как проходит лечение в Реацентре

Микротоковая рефлексотерапия. Этот метод лечения детской неврологической патологии разработан специалистами Самарского терапевтического комплекса «Реацентр». Метод позволяет оказывать помощь детям в возрасте от 6 месяцев до 16 лет. Лечение заключается в подаче сверхмалых электрических сигналов на различные биологически активные точки на теле ребенка по индивидуальной схеме для восстановления нормальной работы его головного и спинного мозга. Процедура эта практически безболезненна. Маленький пациент может ощущать легкое покалывание в точке воздействия, но скоро привыкает к этому ощущению. По показаниям микротоковую терапию проводят в комплексе с мануальной терапией, медицинским массажем, занятиями с логопедом, дефектологом и психологом.
 
Мануальная терапия позволяет устранить и скорректировать последствия родовых травм, улучшить кровообращение головного мозга, снизить внутричерепную гипертензию.
 
Занятия с логопедом (рекомендованы с 2 лет) направлены на стимуляцию и вызывание речи, на постановку звуков, построение грамматического строя речи, расширение словарного запаса.
 
Занятия с педагогом-дефектологом и психологом (по показаниям с 1 года до 18 лет) направлены на развитие психических процессов, на помощь детям в социально-психологической адаптации, на помощь детям и родителям в детско-родительских отношениях.
 
Стоит отметить, что в «Реацентре» оказывают помощь и здоровым детям, начиная с рождения. Консультации невролога, мануального терапевта, психолога, сеансы медицинского массажа позволят предупредить задержки речевого, психического или моторного развития. Во время подготовки к школе специалисты центра помогут скорректировать возможные возрастные нарушения осанки, поведение, эмоциональное состояние ребенка, речевые нарушения. А также оценить потенциал здоровья нервной системы ребенка. Это поможет определиться с выбором школы и учебной нагрузкой.
У нас лечится много пациентов из Кирова и Кировской области, так как наш центр самый близкий к этому региону филиал сети клиник РЕАЦЕНТР.
 
Первоначально родители звонят, записываются и с малышом приезжают на консультацию к неврологу. Консультации, как правило, проводит заведующая отделением или врач невролог её замещающий. С собой необходимо привезти амбулаторную карту ребёнка с результатами и заключениями медицинских исследований. Предварительно просим родителей прислать электронной почтой выписку невролога по месту наблюдения и заключение по ЭЭГ (электроэнцефалограмме головного мозга). По показаниям ребёнок проходит диагностику состояния центральной нервной системы (ЦНС), в результате которой врач составляет индивидуальную схему лечения методом микротоковой рефлексотерапии. Эта процедура занимает два дня.
 
Для иногородних пациентов предусмотрено размещение в санатории «Связист» или на съемной квартире по нашей рекомендации. Стоимость съёмного жилья – от 500 рублей в сутки. Лечение проходит амбулаторно: мама с ребёнком каждый день (в течение трёх недель – 15 раз) приходит с ребёнком на процедуры: на ежедневную диагностику состояния ЦНС, на осмотр невролога и сеанс микротоковой рефлексотерапии; на занятия с логопедом, дефектологом, психологом. Оставшее время и выходные дни семья проводит по своему усмотрению – в городе есть скверы и парки для прогулок, для развлечения – детские студии, театры, театр кукол, зоопарк и цирк.
Контакты:
Ижевск, улица Пушкинская, 222.
www.reacenter.ru/contacts/city_5.html
Телефоны:
8 (3412) 333-032,
8-800-2222-602

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом

Дети Здоровье Медицина Мое здоровье
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru