Наверх

Немецкий дом с русской душой

Возрастное ограничение: 0+
Тема фахверковых домов в последнее время становится все более популярной среди читателей. Прежде всего этот интерес можно связать с внешним видом домов – «под старину»
Дословно слово «фахверк» с немецкого переводится как «сооружение из ячеек/секций» Основу «fachwerkhaus» составляет каркас из бруса, который чаще всего красили в темный цвет; панели, заполняющие пространство между ними, делали из смеси глины с диким камышом или соломой, позднее штукатурили и красили в светлые оттенки.
 
В современное время, конечно, благодаря развитию технологий многие используют клееный брус как основу конструкции дома, который обладает рядом преимуществ, начиная от того, что материал не ведет, не трескается, обладает бОльшей прочностью и долговечностью, отлично сохраняет геометрию на протяжении всего срока эксплуатации и не дает усадки, заканчивая эстетичным внешним видом.
В качестве наружных стен можно использовать как основу OSB плиту, сверху ее штукатурим, обрабатываем декоративным покрытием. Внутренние стены можно сделать с использованием гипсокартона, имитации бруса и многих других материалов.
 
Отличительная особенность от «классических» фахверк-хаусов современные обладают бОльшей площадью остекления, а именно, панорамные окна позволяют окружающей природе быть частью интерьера, создавая светлые свободные пространства, а применение специальных теплосберегающих стеклопакетов создаст комфорт даже в сильный мороз.
По традиции дом в стиле « фахверк» имеет второй этаж, который выступает над первым. Это обусловлено тем, что осадки в таком случае стекают не на фундамент дома, а на приусадебный участок. Свесы крыши также делаются широкими, чтобы защитить дом от атмосферных осадков.
 
Преимущества современных домов-фахверков
  • дома обладают высокой прочностью и долговечностью. Прежде всего мы можем говорить об этом, исходя из тех сохранившихся здании, что стоят уже несколько столетий в первозданном виде.
  •  стены не несут силовой нагрузки, вся масса держится на каркасе из клееных балок. Вы с легкостью можете перепланировать пространство, не боясь ослабить устойчивость конструкции.
  • возможно использование различного типа фундамента, в том числе незаглубленного, это дает возможность существенно сэкономить время и деньги.
  • заполнение каркаса возможно различными материалами. Это могут быть материалы с низкой теплопроводностью и утепленные сэндвич-панели. В этом случае в доме будет очень тепло, даже в самые лютые «сибирские» морозы.
  • балки не «зашиваются» материалом снаружи и такой немного «грубый» вид дает своеобразную изюминку будущему строению.
Несмотря на все преимущества технологии и клееного бруса как основы каркаса дома, у многих в нашей стране до сей поры очень стойкое ощущение, что в таких домах можно проживать только в летнее время или на юге страны. На самом деле обстоит вовсе не так – технологии не стоят на месте, за счет системы «теплый пол», современных стеклопакетов (многокамерных, наполненных газом), изоляционных материалов, коммуникаций, спрятанных в перекрытиях и стенах, дом в стиле «фахверк» не менее теплые, чем из бруса или того же кирпича. Встречаются дома с камином и печью, но это, скорее, больше не для тепла, а для изюминки интерьера. Именно поэтому идет постепенное «завоевание» территории нашей страны такими фахверковыми домами.
 
Не так давно и в нашем городе появилось предприятие, которое может не только произвести, но и построить теплый и уютный дом в стиле «фахверк» Обратившись в компанию Holzbalken, вы получите дом своей мечты, который прослужит верой и правдой долгие года. Грамотная консультация специалистов, предварительный расчет стоимости строительства абсолютно бесплатно, а также полный цикл работ в одном месте.
 
Качественный и стильный дом в стиле «фахверк» в относительно короткие сроки - все это Holzbalken
 
«Holzbalken – дома, в которых хочется жить!»
 
Holzbalken
Адрес: пгт Оричи, ул. Комсомольская, 15К
Офис в Кирове: ул. Воровского, 78, офис 5 (1 этаж)
www.holzbalken.ru
Тел.: 8-800-700-55-09, 8(83354) 22996
E-mail: holzbalken@mail.ru
 

Все фотографии из открытых источников интернета

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru