Наверх

Киров «качает», а районы «болтают»

Возрастное ограничение: 0+
МТС проанализировала объем трафика мобильного интернета и голосовых вызовов с начала года. Самая «качающая» 4G-базовая станция обслуживает студенческий городок ВятГУ в Кирове, а самые разговорчивые абоненты области живут в Вятских Полянах.
МТС изучила нагрузку на базовые станции и выяснила, где живут самые говорящие и самые «качающие» абоненты в Кировской области. Сразу 4 площадки, расположенные в Кирове, вошли в ТОП-10 базовых станций по объему трафика. Больше остальных мобильным интернетом МТС пользуются студенты, деловые люди, работающие в районе Центральной гостиницы, пациенты и больные, о чем свидетельствует рекордный трафик в районе Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии и перинатального центра. 15 000 000 фотографий в Инстаграм, 1 500 000 песен в ВК, 1000 сериальных серий– столько информации приходится на самую качающую базовую станцию в студенческом городке.
 
Жители крупных городов по области не отстают по интернет-активности. В Омутнинске, Малмыже, Вятских Полянах, Орлове и Кильмези находятся базовые станции, «передающие» в месяц по 16 Тб трафика каждая.
 
Больше всего разговоров по мобильному телефону совершают абоненты МТС из Вятских Полян. В среднем более двух с половиной миллионов разговоров в месяц обеспечивает базовая станция в центре города. В ее зоне обслуживания – городская администрация, центральный рынок, автостанция, магазины. Второе место по «разговорчивости» абонентов занимает базовая станция, расположенная в поселке Кикнур между рынком и центральной больницей. Замыкает тройку – базовая станция в Кирове в районе парка Победы.
Очевидно, что интернет «четвертого поколения» востребован и в городе, и в районах. Это связано, с одной стороны, с активной стройкой по всей области – сегодня доступ к скоростному интернету доступен для жителей около сотни населенных пунктов. С другой стороны, недавняя отмена лимита на интернет-трафик уже дает свои плоды, абоненты смелее и активнее выбирают для решения своих ежедневных задач – смартфоны и планшеты, и для общения – социальные сети и видеозвонки. Также мы видим, что масштабная модернизация голосовой сети, которую мы заканчиваем в этом году, позволила на порядок улучшить качество голосовых вызовов в районах и в самом Кирове, а разговоры стали еще больше по-вятски протяжными и приятными, – отметил директор кировского филиала МТС Максим Исаев.
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru