Наверх

"Школьный автобус есть, но детей возим за 7 километров на своих машинах": родители о проблеме в Бобино

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива progorod
Родители из близлежащих сел и поселков вынуждены возить детей в школу

В селе Бобино Слободского района с сентября не действует школьный автобус. Это связано с тем, что на данную вакансию в поселении отсутствуют желающие.

В октябре поступила жалоба от родителей, чьи ученики учатся в селе Бобино:

В 2018 году мой ребенок начал ходить в школу села Бобино Слободского района. Школьный автобус так и не появился, водителя найти не могут, добираемся, как можем, пригородные автобусы ездят плохо, расписание не подстроено под школьное.

Мы связались с Ксенией Яндуловой, мамой ученика бобинской школы:

Всего у нас пять детей из Митино, возим на 2 машинах туда и обратно каждый день. Администрация школы аргументирует тем, что за такую зарплату (12 тысяч рублей) водителем никто не идет работать, хотя надо ездить всего 2 раза в день.

24 сентября я ездила в Управление образования города Слободского, там обещали, что автобус будет с 1 октября! А на сегодняшний день его до сих пор нет. Начались каникулы, которые продлятся до 14 октября, надеемся, что за это время водителя найдут! 

фото из личного архива Ксении Яндуловой

Завуч школы в селе Бобино Татьяна Артуровна Небогатикова рассказала, что сейчас кандидатура на должность водителя рассматривается:  

На сегодняшний день по селу ездит рейсовый автобус, пока по летнему расписанию, поэтому прибывает в школу к 8.45. Сейчас в школе изменено расписание в связи с расписанием транспорта: уроки начинаются с 9.00.

Зарплата водителя составит 12 тысяч рублей. В обязанности водителя входит совершить один рейс: с утра и вечером по маршруту Бобино - Шунки - Сапожнята - Бобино - Митино - Заборье - Кассины - Подгоряна - Бобино. Параллельно мы готовы предоставить и другую оплачиваемую работу в школе.

Водитель школьного автобуса должен соответствовать определенным требованиям. К сожалению, таких сотрудников и желающих у нас в селе нет. Предыдущий водитель-пенсионер не прошел медицинскую комиссию, поэтому был вынужден уволиться.

Сотрудники пояснили, что администрация школы активно ищет человека на эту должность. В школе отметили, что к 15 октября рассмотрят одну кандидатуру и попытаются решить данный вопрос.

Желающие получить работу водителем могут обращаться к директору бобинской школы по телефонам
8 (83362) 3-61-40, 8 (83362) 3-61-37 (Наталья Валерьевна Ворожцова).

Сотрудник ГИБДД по Слободскому району Алексей Анатольевич Зонов рассказал, какие требования к человеку, который претендует на должность школьного водителя:

  • Права категории Д (управление автобусом)
  • Если осуществляеться перевозка до 8 человек, то нужны права категории Д и медицинская справка
  • Если осуществляется перевозка 8 и более человек, то водитель должен иметь непрерывный стаж работы водителем автобуса 1 год и не менее 3 лет общего стажа работы водителем.
Дети Общественный транспорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru