Наверх

В Кирове судили «черных риелторов», которые обманули на 7 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
progorod
Мужчины проведут в колониях общего и строгого режима по 5 и 6,5 лет

В Кирове осудили двух "черных риелторов", которые работали в организованной группе и обманули кировчан на общую сумму 7 миллионов рублей. Информацию сообщили в прокуратуре по Кировской области.

С декабря 2013 по август 2016 года двое мужчин, 40 лет и 41 года, обманули 6 кировчан, пообещав дорого продать их квартиры, найти дешевое новое жилье и вернуть разницу. На деле они не стали оказывать обещанную помощь, а просто присваивали жилье себе. Злоумышленники нанесли гражданам ущерб в размере 6,8 миллиона рублей.

Обвиняемые признались в содеянном, один из них частично возместил потерпевшим ущерб, второй сотрудничал со следствием и рассказал о соучастниках преступлений. Кстати, один из мужчин ранее уже был судим за преступления в сфере недвижимости.

Над риелторами состоялся суд, их признали виновными по статье "Мошенничество в крупном и особо крупном размерах, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение", и приговорили к лишению свободы на 5 и 6,5 лет в колониях общего и строгого режима.

С приговором осужденные не согласились и подавали апелляцию, но областной суд оставил решение в силе.

Напомним, что по такому же обвинению в мае 2018 года задержали двух риелторов, они обманули нескольких человек на 5 миллионов рублей. Подозреваемые отрицали свою причастность к преступлению и отказались сотрудничать со следствием. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Криминал Недвижимость
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru