Наверх

Эксперт из Москвы рассказал, как обезопасить движение на Октябрьском проспекте без желтых заборов

Возрастное ограничение: 0+
admkirov.ru
По мнению эксперта, переходы на пешеходной аллее в Кирове можно обезопасить без ограждений

Безопасное движение пешеходов на Октябрьском проспекте можно и нужно обеспечить без желтых заборов. Об этом заявил замначальника отдела по оптимизации движения общественного транспорта ГУП «Мосгортранс» Александр Егоров, сообщает портал "Свойкировский".

Вместо этого он предложил способ, который обычно используют в крупных городах на местах пересечения бульвара и других улиц: построить островки безопасности для пешеходов, чтобы в каждую сторону осталось по одной полосе. При этом переход по центру можно будет сохранить. 

vladimir.kp.ru, пример обустройства островка безопасности во Владимире

При этом, по мнению эксперта, на регулируемых, сильно загруженных перекрестках можно сместить пешеходный переход левее или правее к светофорам. На движение автобусов и остального транспорта это никак не повлияет, если на регулируемых перекрестках пешеходы будут идти по регулируемым переходам.

Напомним, что установленное на Октябрьском проспекте желтое ограждение вызвало недовольство многих кировчан: жителям отрезали их привычные пути движения. На срочном совещании сити-менеджер согласился с мнениями граждан, он поручил специалистам департамента городского хозяйства и ДДХ разработать другие предложения по тому, как можно обезопасить этот участок. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru