Наверх

Можно ли лечить зубы во время беременности?

Возрастное ограничение: 0+
4 часто задаваемых вопроса стоматологу
Многие будущие мамы считают, что лечение зубов во время беременности может навредить малышу. Но это не более, чем миф. И вреден он как для матери, так и для плода. Посещать стоматолога необходимо, даже если у вас нет проблем с зубами. Особенно во время беременности.
 
Почему у беременных обостряются болезни зубов?
 
При формировании плода новый организм нуждается в питательных веществах и витаминах. Еще не родившийся ребенок вынужден забирать их у матери из организма, поэтому будущей маме необходимо сбалансированное питание. Отсутствие в пище достаточного количества витаминов и минералов может привести не только к нарушению развития плода, но и к проблемам со стороны здоровья будущей мамы, в том числе к проблемам с зубами.
 
Как часто нужно посещать стоматолога?
 
Чтобы ваш будущий ребенок был здоров, обратиться к дантисту надо еще на этапе планирования беременности. Мужчине достаточно провести профессиональную чистку отложений и санацию. Женщине специалист должен вылечить существующие заболевания зубов и спрогнозировать те, которые могут возникнуть во время беременности.
Примерно за полгода до планирования беременности нужно обратиться к стоматологу.
Первый триместр. Первый триместр, пожалуй, самый важный для плода, так как в этот период идет закладка всех его систем и органов. Большинство стоматологических процедур в этот период запрещены. Их лучше отложить до второго триместра. Возможны только осмотр и назначение будущего лечения!
 
Второй триместр. Идеален для лечения. В этот период можно пломбировать, протезировать и даже удалять зубы (при необходимости). Одним словом, можно сделать все, что вы не успели до беременности. Но нельзя отбеливать зубы. Кстати, отбеливание противопоказанно не только во втором триместре, но и на протяжении всего периода беременности и кормления грудью.
 
Третий триместр. Стоматолог осмотрит, при необходимости выполнит некоторые лечебные процедуры. Разрешается рентген.
 
Если вам понадобилось лечение зубов во время беременности, расскажите доктору, на какой вы неделе, как себя чувствуете и о медикаментах, которые принимаете. Это поможет подобрать оптимальное и безопасное лечение.
 
Чем грозят больные зубы самой матери и малышу?
 
В первую очередь все должны знать, что наличие кариозных полостей и воспалительных процессов в полости рта - это постоянный источник инфекции. Нужно помнить: нервничает мама - нервничает ребенок. Больные зубы — это плохое самочувствие, высокая температура, токсикоз, нарушение пищеварительной системы. Удваивается риск послеродового кровотечения.
 
Ответственно относитесь к беременности. Если не получилось заранее обратиться к стоматологу за помощью, лечение стоит проводить на 4, 5 и 6 месяце беременности.
 
К кому обратиться?
 
врач-стоматолог, кандидат медицинских наук Сергей Юрьевич Гришин.
Клиника функциональной и малоинвазивной стоматологии — первая в городе, где объединились ультрасовременные технологии, материалы, методы диагностики и методы лечения и протезирования, которые позволяют вылечить любые стоматологические проблемы. С 1998 года самые сложные задачи решаются с минимальными потерями для вас! А гарантия на конструкции может доходить до 15 лет*. Качество, которое подтверждено публикациями клинических случаев и научных статей в самых престижных научных журналах России и зарубежья. В каких именно, смотрите на сайте: dr-grishin.ru
 
Адрес: г. Киров, ул. Воровского, д. 43 ТД «Европейский», 4 этаж.
Телефон: 371-304, 375-511
Сайт: dr-grishin.ru
 
*Гарантии предоставляются индивидуально, в зависимости от клинического случая.
Подробности уточняйте у специалистов.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом

Мое здоровье
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru