Наверх

Лучший участковый Кировской области: «Однажды пришлось проводить обряд экзорцизма»

Возрастное ограничение: 0+
УМВД по Кировской области
Алексей Кобелев будет представлять область на всероссийском этапе соревнований

В Кировской области по результатам голосования выбрали победителя в конкурсе "Народный участковый". Победителем второго этапа стал 25-летний Алексей Кобелев из Слободского. Об этом рассказали в УМВД по Кировской области. 

Призвание. Алексей служит в должности участкового уполномоченного полиции с 2015 года. Старший лейтенант признался, что мечтал стать полицейским со школы, хотя родители у него медики. 

Люблю заниматься спортом, общаться с людьми, помогать им. Я нашел профессию по душе. По долгу службы приходится сталкиваться с различными ситуациями, порой не совсем стандартными, и находить из них выход. Даже иногда приходится выступать в роли психолога. Так, однажды обратилась пожилая женщина, которая жаловалась на невидимых белых мошек, которые ее кусают. Приехали с напарником к ней домой, на бумаге нарисовали какие-то символы, сказали, что проводим обряд экзорцизма. Бумагу с символами кинули в печь и сказали бабушке, что мошки больше не побеспокоят. Бабуля осталась довольна и жаловаться перестала, - делится Алексей. 

Поддержка близких. Старший лейтенант рассказал, что во время конкурса голосовали за него не только близкие, но и жители Слободского, с которыми он общается по службе. 

Проводя очередную профилактическую беседу с ребятами из Слободского технологического техникума, узнал, что они голосовали за меня. Также меня поддерживают родные и близкие, в том числе супруга, которая тоже служит в полиции. Кстати, познакомились с ней на работе, - рассказал Алексей. 

Алексей Кобелев готовится к участию в финальном этапе конкурса, который пройдет с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования на федеральном уровне. 

Жизнь в городе Интервью Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru