Наверх

В правительстве рассказали о строительстве новых школ в Кировской области

Строительство школы в Зуевке уже закончено
В правительстве Кировской области прошло совещание по поводу строительства новых школ и детских садов. В совещании приняли участие зампред правительства Дмитрий Курдюмов, министр образования Ольга Рысева, министр строительства Руслан Бондарчук, представители администрации Кирова и районов области, а также руководители подрядных организаций. 
Школа в Зуевке
На совещании доложили, что строительство школы в Зуевке закончено. Получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию. На строительство потрачено 567,5 миллиона рублей. Планируется, что школа на 825 мест начнет работу 1 сентября 2019 года.
Строительство школы началось в 2017 году. Сейчас в Зуевке одна школа, она находится в здании 1957 года. 700 детей учатся в две смены. Вопрос строительства новой школы находится на личном контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.
Школа в Чистых прудах
В Чистых прудах завершен монтаж фундамента здания школы, идет монтаж каркаса стен. Для физкультурно-оздоровительного комплекса вырыт котлован, на 50 процентов закончен фундамент. Начинаются работы с водопроводом и электрическими сетями. 
Детские сады
До конца 2018 года в Кирове должны быть введены в эксплуатацию несколько детских садов. Самую высокую готовность имеют детские сады на Чистопрудненской, 8а и в Коминтерне на Торфяной, 11. Садик в Чистых прудах планируется сдать уже в конце ноября, в Коминтерне – в середине декабря. Еще в 4 садиках идет внутренняя отделка, благоустройство территории. Строительство всех объектов идет с опережением сроков.
В 2019 году несколько садиков с яслями появится в районах Кировской области. На эти цели выделено более 1 миллиарда рублей. Разрабатываются сметы и проекты.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru