Наверх

Вывоз мусора в Кирове: жителей предупредили о завышенных тарифах

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Ранее сообщалось, что сумма не превысит 150 рублей

Кировчанам стали приходить уведомления об огромных суммах за вывоз мусора. Сообщения появились в соцсетях.

Пришла бумажка, что вывоз мусора будет стоить 190 рублей с человека! В квартире живем трое: я жена и ребенок. К «коммуналке» (6-8 тысяч рублей) будет приплюсовываться 600 рублей за мусор! В итоге будет платежка от 7 до 9 тысяч рублей плюс ипотека (куда без нее?). А где денег взять? Что за тарифы такие?

Как пояснили в дирекции ЖКХ, тарифы на 2019 год пока что не установлены. Региональная служба по тарифам в 2018 году установила норматив мусора в год — 1,7 кубометра в год.

Пока что тариф на вывоз мусора включен в раздел общедомовые нужды, однако с 2019 года он будет вынесен отдельной строкой.

Напомним, что Роман Титов, заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области, в январе 2018 года сделал предположение, что плата за новую коммунальную услугу будет рассчитываться по количеству людей, прописанных в квартире. 

В мае 2018 года администрация города сообщила, что с 1 января 2019 года кировчане будут платить за вывоз и утилизацию бытового мусора по единому тарифу. Тогда же Ирина Торопова, генеральный директор регионального оператора по обращению с отходами компании «Куприт», пояснила, что стоимость вывоза мусора с человека в месяц составит не более 150 рублей.

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru