Наверх

УФАС проверит повышение цен на бензин в Кирове

Возрастное ограничение: 6+
фото progorod43.ru
В ведомстве объяснили изменения цен

В среду, 7 ноября, в Кирове прошла пресс-конференция с главой кировского УФАС Мариной Никоновой. Главный вопрос - контроль за повышением цен на бензин.  

Изменения цен на топливо вызывает вопросы у специалистов. Но пока нет повода говорить об искусственном накручивании цен. 

Повышение розничных цен на некоторых АЗС вызвано повышением цен закупа. Мы сейчас эту информацию проверяем. Мы сделали запросы в компании, чтобы нам представили документальное подтверждение именно оптовых цен. После этого мы придем к окончательному выводу, с чем связано повышение, - объяснила руководитель кировского УФАС Марина Никонова. 

Глава ведомства отметила, что оптовые цены повышаются по всей России. Крупным компаниям проще сдерживать рост своей розницы. Ситуация невыгодна для мелких компаний, которым приходится повышать свои цены, чтобы сохранить бизнес. 

Как сообщают федеральные СМИ, с 1 января 2019 года акцизы на бензин и дизельное топливо повысятся на 3,7 тысячи рублей за тонну и на 2,7 тысячи рублей за тонну соответственно. Такое решение приняло российское правительство. То есть следует ожидать очередного повышения цен. 

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru