Наверх

В кировском Центре травматологии начали проводить малоинвазивные операции на позвоночнике

Операция длится не более 40 минут под местной анестезией

В кировском Центре травматологии начали проводить высокотехнологичные операции на позвоночнике – эндоскопическую нуклеопластику.

Эндоскопическая нуклеопластика – это малоинвазивная операция, которая необходима при небольших выбуханиях дисков, незначительных стенозах каналов.
 
- Как и все малоинвазивные операции, нуклеопластика выполняется через прокол не более 3 миллиметров. Во время операции электрод вводится в диск, под протрузию устанавливается игла, плазмой выжигается определенный объем диска, после чего образуется полость, которая затем рубцуется, – рассказал врач-нейрохирург Александр Попов.
 
Операция длится не более 40 минут под местной анестезией, пациента выписывают уже на следующий день. Перед назначением операции пациент проходит обследование, МРТ.
Один из пациентов Центра рассказал, как ему помогла операция. 59-летний Леонид Скрипин из Слободского страдал от болей в спине несколько лет, терапия и лекарства не работали. В отделении диагностировали артроз межпозвонковых суставов и протрузию межпозвонкового диска.
 
 
Конечно, я сразу согласился на нуклеопластику и не пожалел. Операция длится недолго, причем без наркоза, что тоже немаловажно. Сейчас чувствую себя отлично, боль ушла. Доктора здесь очень хорошие, персонал больницы приветливый, – поделился Леонид Скрипин.
На малоинвазивные операции в Кировскую область приезжают из других регионов страны. В 2017 году таких пациентов было 5500, в 2018 будет не менее 6500.
 
Лечение в Центре травматологии проводится бесплатно для жителей Кировской области и других регионов по полису обязательного медицинского страхования. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru