Наверх

Киров может стать площадкой фестиваля «Золотая маска»

Возрастное ограничение: 6+
Википедия
Администрация города ведет переговоры с организаторами конкурса

Глава администрации Илья Шульгин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о планах мероприятий в Кирове в 2019 году. Администрация ведет переговоры с жюри театральной премии «Золотая маска», чтобы сделать Киров одной из площадок фестиваля. 

Мы пытаемся успеть попасть в его событийную сетку. Это по всей России различные фестивальные спектакли, антрепризы и так далее. Вплоть до того, что уличные театры и даже импортные можно пригласить. Это все оплачивается из федерального бюджета. И мы за небольшие деньги, чтобы выполнить определенный технический райдер, можем у себя все это получить, - рассказал Илья Шульгин.

Площадками для спектаклей и перформансов могут стать городские театры и дома культуры. Глава администрации предложил задействовать и городские зоны отдыха: набережную Грина, пешеходную улицу Спасскую, парк в Чистых прудах. 

«Золотая маска» - крупнейшая престижная театральная премия страны. Премию вручают лучшим спектаклям во всех жанрах. Кировский «Театр на Спасской» был дважды удостоен номинации на премию за спектакли Бориса Павловича «Видимая сторона жизни» и «Толстая тетрадь». Еще два спектакля Павловича показывали вне конкурсной программы "Маска+" - "Так-то да" и "Сокровища лесных льфов".

Культура
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru