Наверх

В ТРЦ Jam Молл рассказали, почему девочке зажало ногу в эскалаторе

Возрастное ограничение: 6+
фото vk.com/zlo43
Родители пострадавшего ребенка могут претендовать на компенсацию

В минувшие выходные в торгово-развлекательном центре Jam Молл обвалилась платформа эскалатора и травмировала ребенка. Старший инженер ТРЦ рассказал о причинах произошедшего. 

Инженер утверждает, что ЧП произошло из-за нарушений техники безопасности, родители не проследили за девочкой, и ее нога попала на желтую зону зскалатора. 

В нашем торговом центре на видном месте есть объявления о том, что на желтую зону на эскалаторе ступать нельзя. Также это правило транслируется через громкую связь в ТРЦ. Родители не проследили за ребенком, он наступил на желтую полосу, и его ботинок попал в устройство. Сейчас эскалатор не работает, его ремонтируют. Как долго продлится ремонт, неизвестно. Для него требуются запчасти, которые должны привезти из-за границы, - рассказал старший инженер ТРЦ Василий Игошин. 

Родители пострадавшего ребенка могут претендовать на компенсацию от торгового центра, даже несмотря на то, что нарушили требования безопасности. 

Просьба не вставать на желтую линию эскалатора не имеет правового значения, поэтому, если ребенку был причинен вред, ему потребовалось лечение и так далее, родители могут подать в суд за компенсацией. Грузоподъемные механизмы, такие как лифты или эскалаторы, - это места повышенной опасности. Я, например, когда прихожу в ТЦ, не знакомлюсь с инструкциями пользования таких объектов, а иду по своим делам. Для безопасности посетителей на эскалаторах не должно быть возможности попадания каких-либо частей тела внутрь устройства, - высказался юрист Ян Чеботарев. 

В ТРЦ Jam Молл эскалаторы проверяются раз в год. Проверка должна состояться в декабре. В торговом центре отметили, что скрип эскалаторов в ТРЦ сейчас не означает, что с ними возникли проблемы. Остальные эскалаторы исправны.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru