Наверх

Кировские власти рассказали о совершенствовании медицинского образования в регионе

министерство здравоохранения Кировской области
Подготовка будущих врачей будет вестись со школьной скамьи до последипломного обучения
В Кировской области продолжает совершенствоваться система непрерывного медицинского образования: теперь специалистов будут готовить по будущему профилю, начиная со школы. Об этом рассказали представители власти на Дне открытых дверей Кировского государственного медицинского университета, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.
 
В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения региона Андрей Черняев, министр образования области Ольга Рысева и ректор КГМУ Лев Железнов.
 
Дмитрий Курдюмов отметил, что Кировский медуниверситет – один из самых молодых медицинских вузов страны, а само направление медицины является одним из самых активно развивающихся и востребованных в регионе.
Буквально на днях мы увидели проект федерального бюджета на 2019 год. Нами была проведена большая работа, и на следующий год в Кировскую область поступит много нового, высококлассного оборудования по онкологии и кардиохирургии, для работы на котором нужны специалисты. Развиваются технологии, совершенствуется оборудование, но ключевую роль будут играть грамотные квалифицированные врачи, - сказал Курдюмов.
Власти отметили необходимость ранней подготовки кадров по перспективным направлениям. Министр образования Ольга Рысева уточнила, что каждая государственная школа будет иметь профильные классы по направлениям:
  • медицина,
  • педагогика,
  • инженерия.
Министр здравоохранения Андрей Черняев рассказал о возможностях целевого обучения в КГМУ. Студентов обеспечат мерами соцподдержки:
  • дополнительные стипендии,
  • при необходимости выплаты за съем жилья,
  • гарантированное трудоустройство,
  • студентам-целевикам будет отдан приоритет при распределении мест в общежитиях университета.
Студент же обязуется после окончания университета отработать в этой медицинской организации определенное количество лет.
 
Новый федеральный государственный образовательный стандарт предусматривает возможность трудоустройства выпускника сразу после окончания медицинского вуза и прохождения процедуры первичной аккредитации. Диплом дает право работать в качестве врача общей практики (включая как терапевтов, так и педиатров) в медицинских учреждениях города и области. В настоящее время прорабатывается новая система профессионального роста врача: молодые врачи, отработавшие в первичном звене определенное количество времени, будут иметь первоочередное право поступать в ординатуру на бюджетное место по узкой специализации.
Жизнь в городе Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru