Наверх

Пациент из США прошел лечение в больнице Кировской области

Иностранца впечатлила организованность кировских врачей и чистота палаты

Американец прошел лечение в Кировской областной клинической больнице. Об этом рассказали в областном минздраве. 

Махадьюти Свами приехал в Киров в гости. У иностранца случился приступ, его госпитализировали в областную больницу. Оказалось, что Махадьюти на протяжении последних четырех месяцев испытывал сильную слабость.

Ранее кардиолог говорил мне, что у меня сердечная астма, по эхокардиограмме была выявлена проблема с клапаном и аритмия. Мне пояснили, что возможной причиной могут являться бляшки в сосудах сердца и тогда потребуется операция, – поделился пациент.

В областной больнице иностранец прошел коронарографию – исследование сосудов сердца путем введения контрастного вещества в коронарную артерию. После этого врачи назначили лечение без операции.

Пациент поступил с подозрением на ишемическую болезнь и аортальный порок сердца, – прокомментировал заведующий кардиохирургическим отделением Кировской областной клинической больницы Олег Дербенев. – После обследования стало понятно, что у него отсутствуют патологии, которые бы потребовали хирургическое вмешательство. Пациенту была подобрана адекватная медикаментозная терапия, после прохождения курса которой его выписали из учреждения.

Теперь Махадьюти Свами будет наблюдаться у кардиологов в Англии, где сейчас живет. Пациент чувствует себя хорошо и благодарит кировских врачей:

Кировские врачи очень правильно расходуют свое время, они настоящие профессионалы своего дела. Я видел, что нахожусь в надежных руках, чувствовал себя в безопасности, – добавил пациент. – Не во всех иностранных клиниках можно отметить такое же качество лечения.  Я был очень впечатлен чистотой моей палаты. Меня не так легко впечатлить, я очень критичный, всегда вижу проблемы и недостатки, но здесь их не нашел. Мне на следующей неделе исполнится 70 лет, и я побывал во многих клиниках, особенно в Америке и Англии, и я никогда не видел более чистой больницы. Киров – небольшой городок, но здесь работают опытные компетентные доктора, и сейчас я могу с уверенностью сказать, что если мне когда-нибудь потребуется операция, то делать ее я буду именно здесь.

Ранее председатель правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов рассказал, что с начала 2018 года в кировских больницах прошли лечение более 8,7 тысячи человек из других регионов и 411 иностранцев. За весь 2017 год иностранных пациентов было 308, а иногородних - 10,7 тысячи.

Напомним, в августе 2018 года в Кирове прооперировали 29-летнего Марвена Гула из Туниса. 

Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru