Наверх

"Не жалею, что попросил ампутировать ногу": молодой музыкант о жизни после операции

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено героем публикации
Личная история Ивана Пестерникова

Кировчанин Иван Пестерников почти год ходит с помощью протеза правой ноги. Молодому человеку  ампутировали ногу по его просьбе.

Иван рассказал, как живет после операции и почему хочет уехать из России. 

Я не покупал протез, он мне достался по госпрограмме. Месяца два ушло на то, чтобы научиться им пользоваться. Пару занятий были в центре протезирования, но в основном я сам научился с ним жить. Когда уже смог ходить, я сразу пошел в спортивный зал. Понимал, что после двух лет с костылями у меня, мягко говоря, не в лучшей форме были мышцы спины и ног. Мне очень помог тренер в одном из спортивных клубов города. Я занимался там бесплатно.

 До работы Ваня добирается на самокате. 

Раньше я на нем не ездил, потому что не мог обходиться без костылей. Сейчас на самокате езжу на работу. Управлять им научился быстро, никаких сложностей не было. Пока не буду начинать осваивать другой транспорт. Протез простой, на нем, например, не развить большую скорость ходьбы. Если провожу больше суток на ногах, то все равно становится больно. 

Кировчанин не планирует останавливаться на достигнутом.

Сейчас пишу музыку, работаю, покупаю оборудование с залогом на будущее. Хочу развиваться в музыкальной сфере. Для карьеры и для жизни планирую перебраться в Европу. Сначала в Эстонию, а затем видно будет. Сейчас я в Питере. Я живу полноценной жизнью, я могу делать все. 

Иван признался, что ни разу не пожалел о своем решении.

Нужно было сразу так сделать, не слушая врачей. Боль в ноге не уходила, и помочь мне не могли. В нашей стране, если что-то хочешь изменить, меняй сам. Не надо слушать советов чужих людей и рассчитывать на чью-то помощь.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru