Наверх

Как распознать половую инфекцию: тревожные признаки и лечение

Всем известно, что половые инфекции приводят к серьезным заболеваниям, бесплодию, патологиям у новорожденных. С некоторыми инфекциями врачи научились справляться, но часть из них излечима только на ранних стадиях. Единственной надежной защитой от ИППП может быть осторожность и внимательность при выборе полового партнера, качественное предохранение и своевременное полноценное лечение в случае обнаружения инфекции. А что делать, если вы не уберегли себя? Попробуйте распознать заболевание по первым симптомам:
 
Сифилис - легко передается не только при половой связи, но и через кровь и бытовые контакты с личными вещами инфицированного больного. Проявляется сыпью, язвами. Вторичный и третичный сифилис может протекать в скрытой форме. При отсутствии лечения приводит к многочисленным проблемам со здоровьем и психикой, а затем к смерти.
 
Гонорея - проявляется гнойными выделениями, жжением и болями при мочеиспускании, частыми визитами в санузел. Может быть острой и хронической. Может передаваться бытовым способом. У мужчин проявляется болезненным мочеиспусканием, выделениями с кровью. У женщин возникает покраснение вульвы, жжение, зуд, обильные выделения, боль при половом акте.
 
Хламидиоз - отличается очень скрытным «характером». При запущенных формах женщины могут ощущать зуд, боли и жжение, а также неприятно пахнущие выделения. У мужчин в основном проявляется жжение и зуд при выделении мочи.
 
Микоплазмоз - проходит без выраженных симптомов. У мужчин могут проявиться признаки простатита, возникнуть классические симптомы инфекции — зуд, жжение и боли. У женщин вызывает воспалительные заболевания внутренних половых органов.
 
Молочница - может возникать без внешнего воздействия, например, при употреблении антибиотиков. Проявляется обильными творожистыми выделениями, сильным зудом, раздражением и воспалением. Может поражать не только половые органы, но и ротовую полость.
 
Вирус папилломы человека (ВПЧ) - передается половым и бытовым путем. Способен вызывать рак шейки матки и молочной железы, провоцировать образование остроконечных кондилом на половой и анальной зоне слизистых. Проявляется возникновением бородавкообразных образований на коже и слизистых оболочках, которые могут быть единичными или превращаться в сплошные зоны поражения.
 
В большинстве случаев инфекции, распространяющиеся половым путем, имеют довольно схожие симптомы. Распознать их только по внешним признакам не удастся. Чтобы узнать, какое заболевание у человека, нужно провести целый ряд анализов. В любом случае лечение должно проходить у обоих партнеров одновременно. Для этого обратитесь в кожно-венерологический центр на прием к врачу Николаю Владимировичу Барамзину. В медицинском центре используются только надежные и современные методы в сочетании с многолетним клиническим опытом врача. Лечение проходит анонимно. Запишитесь на прием по телефону: 52-16-44
 
Помните, чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем больше шансов полностью избавиться от заболевания. И учтите, что лучше лишний раз перестраховаться, чтобы не было печальных последствий.
 
ВКонтакте: vk.com/dobryi_doctor_baramzin
Адрес: г. Киров, ул. Московская, 103
Телефон: 52-16-44
Режим работы: Пн-Пт: 07:00-19:00, Сб: 07:00-15:00, Вс: 07:00-13:00
Здоровье Медицина Мое здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru