Наверх

В Кирове готовится к открытию еще один современный детский сад

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
В конце 2018 года в Кирове будет сдано 6 дошкольных учреждений

В среду, 5 декабря 2018 года, в Кирове прошла презентация нового детского сада №166 в микрорайоне Озерки. На встрече присутствовал заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов, глава администрации города Илья Шульгин, главы поселений Верхнекамского, Советского, Котельничского, Опаринского, Зуевского, Кирово-Чепецкого районов, родители и журналисты.Напомним, строительство в регионе новых детских садов находится на особом контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева. После того, как он провел встречу по этому вопросу с членами Комитета по защите прав матерей, Дмитрий Курдюмов организовал для активных мам выезд на строящиеся объекты. Садики в Урванцево и Чистых прудах посетили ранее, а на этот раз отправились в Озерки.

Общая площадь помещения составляет 3 тысячи квадратных метров. В детском саду есть бассейн, комбинированные и игровые зоны. Учреждение рассчитано на 260 человек: на первом этаже здания расположены группы для детей до 3 лет, на втором – от 3 до 7 лет. Строительство завершено на 95 процентов. Сдача объекта запланирована на конец декабря. Сообщается, что стоимость строительства объекта составила около 163 миллиона рублей.Дмитрий Курдюмов рассказал о процессе подготовки строительства детских учреждений в Кирове:

Процесс подготовки к строительству начался в начале года: сначала искали землю под застройку, это непростая работа. Было подготовлено шесть участков для детских садов, которые достроятся в этом году. В следующем году появится еще четыре детских сада. Итого будет построено 10 новых дошкольных учреждений в городе. В среднем каждый детский сад будет вмещать 250-270 человек. К тому же все детские сады будут с бассейнами.

Федеральная программа предусматривает строительство ясельных групп. Посовещавшись, нам удалось решить проблему с нехваткой мест для детей с 3 до 7 лет, поэтому сейчас будут функционировать двухэтажные здания, где на этажах будут размещаться разные возрастные группы. Чтобы учреждение начало принимать детей, нужно ввести детсад в эксплуатацию, оснастить оборудованием (до конца февраля будут оснащены мебелью и техникой), получить лицензию (в конце первого квартала 2019 года).

Заместитель председателя правительства пояснил, что неотъемлемым условием выделения федеральных средств на строительство дошкольных учреждений является возможность региона выплачивать работникам заработную плату.

Администрация провела достойно эту работу, поэтому мы получили средства на строительство, – сообщил Дмитрий Курдюмов.

Выбор места для строительства детского учреждения сложный: необходимо, чтобы земельный участок находился в муниципальной собственности и составлял не менее одного гектара по площади. Участки подбирались согласно тому, где была наибольшая потребность.

Илья Шульгин отметил, что новые микрорайоны Кирова, которые активно развиваются и растут, требуют строительства зданий. Этот процесс находится под контролем администрации и правительства области.

Конечно, есть здания, которые требуют ремонта. Они будут отремонтированы в расчете тех средств, которые имеет администрация, – сообщил глава администрации.

Жительница Коминтерна Лидия Петрова, мама восьмимесячной Елизаветы, поделилась мнением с "Pro Город Киров" о новом дошкольном учреждении:

Мы живем в соседнем доме, ребенка в садик водить будет очень удобно. Надеюсь, что к двум годам получим заветное место в садик. 

Через две недели пройдет приемка здания. Пока детский сад находится на стадии завершения работ: покраска стен, укладка плитки и ряд других отделочных работ. 

Дети Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru