Наверх

В детский сад - с пеленок

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено рекламодателем
До середины прошлого века в ясли принимали детей с двухмесячного возраста (когда у мамы заканчивался оплачиваемый декретный отпуск). В СССР больничный, предоставляемый женщине после рождения ребенка, заканчивался как раз по достижении им двухмесячного возраста. 

Западные страны до сих пор живут именно по таким правилам: детишки отправляются в ясли чуть ли не прямо из роддома. 
Как раз так обстоит дело в Соединенных Штатах Америки, где ребенка могут зачислить в ясельную группу уже с рождения. Оплачиваемого декретного отпуска как такового не существует. В Израиле детишек принимают в ясли с трехмесячного возраста, во Франции - на месяц позже. Получается, ясельное учреждение выполняет функцию традиционных бабушек. 

Кого-то эти факты приводят в ужас: бедные дети, бедные мамы, надо же, такие крохи и уже одни. Конечно, хорошо, когда мама может посидеть с ребенком лет до 2-3, но не у всех, к сожалению, есть такая возможность. 

В России в марте 2018 года решили вернуться к советскому опыту организации яслей для малышей. Первые ясельные группы, в которые можно устроить ребенка от 2 месяцев до года, работают в Хабаровском крае. Если опыт будет признан успешным, подобные ясли начнут открывать по всей стране. 

Хорошо это или нет – вопрос интересный и неоднозначный, но ясли возрождаются, а это значит, что потребность в них есть. 

Гостевой дом для малышей "Кроха" ⠀ 
г. Киров, ул. Мопра, 26г ⠀ 
+7 (8332) 71-11-03 ⠀ 
vk.com/krohalight
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru