Наверх

"Инвалидов никто не спросил, будут ли удобны им поручни": кировский урбанист о новых ограждениях

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Подобные ограждения появятся еще по нескольким адресам

Недавно мы писали, что в городе появились желтые ограждения для слабовидящих людей на улице Сурикова, 6. Жителей города поразило, как монтировались ограждения: цементное укрепление положено прямо на снег, к тому же очень неаккуратно. "Pro Город Киров" решил узнать мнение кировского урбаниста. Анатолий Курбатов назвал выполненную работу неподобающей:  

Такую работу не назвать нормой. Эта кучка бетона сверху ни на что не влияет, только портит вид. Сами ограждения просто воткнуты в землю, когда настанет весна, они накренятся и бетонный раствор не поможет. Эти конструкции ставятся для слепых инвалидов, но их самих никто не спросил. Таким кировчанам удобнее просто, когда ровный тротуар, без поручней, но с бордюром. Незрячие пользуются тростью, которой они проводят по краю бордюра. Сейчас получается, что трость будет задевать ограждения и только путать людей.

По информации департамента городского хозяйства, с просьбой разграничить пешеходные зоны и подходы к перекресткам в администрацию города обратилось Кировское отделение Всероссийского общества слепых.

Сообщается, что на текущий год запланировано установить поручни по улицам Пугачева, Некрасова, Короленко и Попова – в районе Дворца культуры "Космос". В этом районе проживают и работают большинство слабовидящих граждан.

Общая стоимость работ составляет 860 тысяч рублей.

Жизнь в городе Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru