Кировская мэрия прокомментировала укладку брусчатки на тротуары в снег

Кировская мэрия прокомментировала укладку брусчатки на тротуары в снегфото vk.com/zlo43

У специалистов Дирекции дорожного хозяйства нет претензий к работе

В Кирове на улице Красина рабочие укладывали брусчатку на тротуар в снег. На это обратил внимание прохожий Константин Шулятьев и выложил фото в группе "Злой кировчанин". 

Мужчина сфотографировал начало работ. На снежный участок выложили песок, а на него начали укладывать тротуарную плитку. 

На улице Красина около домов №3 и 5 наконец-то делают тротуары брусчаткой. Да здравствует администрация города Кирова и все причастные к этому грандиозному строительству, - рассказал Константин Шулятьев.

Специалисты Дирекции дорожного хозяйства объяснили, что работы проходят с соблюдением всех правил. Претензий к ремонту нет. 

Работы выполняются в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам аукционов возникла экономия денег. Решили дополнительно отремонтировать две пешеходные зоны: на улицах Воровского (район областной больницы) и Красина (в районе домов №3 и №5). При минусовых температурах брусчатка укладывается с использованием каленого песка и бетонной смеси со спецдобавками, - объяснила заместитель руководителя "ДДХ" Марина Бармина. 

Член общественной группы по контролю за ремонтом дорог в Кирове Багир Шарифов сомневается в качестве зимних дорожных работ на улице Красина.

Нужно успевать делать ремонт дорог и тротуаров вовремя, а не оправдываться современными технологиями. Влага и минусовая температура не повышают качество материалов и не влияют положительно на технологический процесс. Уверен, что наступит весна и этот участок придется переделывать. Не могу точно ответить, зачем проводят такой ремонт зимой. Например, это может быть желание освоить деньги к концу года, иначе в следующем году их могут выделить меньше, - высказал мнение Багир Шарифов.

В пресс-службе администрации города отметили, что экспертная комиссия Дирекции дорожного хозяйства проведет проверку на соблюдение технологий на Красина. В любом случае подрядная организация несет гарантийные обязательства в течение трех лет. Если за это время на тротуарах будут выявлены дефекты – подрядчик будет устранять их за свой счет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости