Наверх

Начальную школу в Кирсе, где массово отравились дети, временно закрыли

Возрастное ограничение: 6+
schoolkirs.ru
Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области рассказал о нарушениях в учебном заведении

Школу в Кировской области, где зафиксировано массовое отравление учеников, временно закрыли. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.

Начальная школа в Кирсе занимает отдельное здание. Именно его было решено закрыть до выяснения точной причины массового отравления. Результаты экспертиз и проверок будут известны на следующей неделе. До окончания проверок учебное заведение принимать детей не будет.

Владимир Валерьевич отметил, что сейчас в школе работают сотрудники Управления Роспотребнадзора, выехали представители министерства здравоохранения.

Мы держим ситуацию под контролем. Тем более, в той школе уже фиксировали грубые нарушения в прошлом году. Там также были замечены просроченные продукты, продукты повторной заморозки. Когда мы приехали, в школьной столовой не было горячей воды. А это недопустимо, - рассказал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области.

Также, по словам Владимира Шабардина, кухонные работники и другие сотрудники учреждения не предоставляли справки об отсутствии судимости, что тоже является грубым нарушением.

Год назад все эти факты были зафиксированы и переданы в прокуратуру. Однако, видимо, руководство школы никаких выводов не сделало.

Следователи и прокуратура по Кировской области начали проверку, устанавливают обстоятельства происшествия. По материалам прокурорской проверки следователем УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей».  

Напомним, инцидент произошел 12 декабря в школе в Кирсе. С жалобами на боль в животе, высокую температуру и рвоту в больницу обратились сразу 20 детей, которые учатся в начальной школе. 

Дети Здоровье Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru