Наверх

Родители ребенка с редким заболеванием благодарят всех, кто помог спасти их сына

Возрастное ограничение: 0+
omvesti.ru
У Илюши Шумайлова синдром Крузона

Историю борьбы со страшным недугом родители мальчика рассказали журналистам сайта «Омутнинские вести +». У их сына синдром Крузона: при этом заболевании кости черепа перестают расти и сдавливают мозг. Опасность заключалась в том, что мальчик мог остаться слепым и глухим. С января 2017 года родители начали настоящую борьбу за спасение своего малыша.

В Москве Илье сделали операцию по квоте, а вот приборы, которые бы расширяли кости черепа, необходимо было оплатить. Это была неподъемная для жителей Омутнинска сумма -  около 900 тысяч рублей.
Тогда папа Ильи, Алексей, обратился в благотворительные организации. В сбор включились не только простые люди, но и организации. Проходили благотворительные акции, концерты, и в течение года нужная сумма была собрана.

Илью прооперировали только в январе 2018 года. Операция была тяжелой и длилась около 6 часов. После нее Илюша провел в больнице 1,5 месяца. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо. Он развивается хорошо, ему стало легче дышать. Садик ему пока посещать нельзя, но родители водят его на занятия к логопеду, к психологу. Он складывает различные конструкторы, научился считать, знает азбуку.
Алексей и Евгения Шумайловы благодарят всех, кто помогал в сборе денег для лечения сына, и поздравляют всех с Новым годом и Рождеством!

 

Дети Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru