Наверх

В Кирове подростки обожгли глаз прохожему перцовым баллончиком

Возрастное ограничение: 6+
фото скриншот с видео
Подростки напали на семейную пару на улице

В воскресенье, 6 января, в Кирове подростки прыснули в лицо прохожему из перцового баллончика. Об этом рассказала супруга пострадавшего в соцсетях.  

Инцидент произошел у дома на Пугачева, 9, напротив Дома культуры "Космос".

Конфликта не было. Мы перешли по светофору улицу, на нас налетел подросток с словами "Чё?" и начал махать руками. Мы были ошарашены. Потом справа я увидела толпу подростков, они подбежали и брызнули в лицо мужу из двух баллончиков. Они сказали что-то про операцию, акцию или задание или что-то в этом роде, - рассказала жена пострадавшего. 

Алексею врачи диагностировали ожог роговицы глаза. Кировчанин находится на лечении дома, у него слезятся глаза. Семья подала заявление в полицию, мальчиков до сих пор не могут найти. 

Уголовная ответственность наступает с 16 лет по общему правилу, но есть исключения. С 14 лет за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Если будет установлен средний или тяжкий вред здоровью, будет вменена соответственно статья № 111 или 112. В зависимости от того, какой будет вред здоровью, такая и будет взята статья, от которой будет зависеть наказание, - объяснил адвокат Вячеслав Варсегов.

В апреле 2018 года двое школьников напали на прохожего мужчину, который шел с тростью в Кирово-Чепецке. Было возбуждено уголовное дело. Несовершеннолетний подросток должен заплатить штраф в 10 тысяч рублей, совершеннолетний (его признали виновным в нескольких преступлениях) – отправится на три года в колонию общего режима.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru