Наверх

«Ничего святого»: мама об отмене пособия на детей до 3-х лет

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город: автор Ольга Древина
Компенсации для мам, чьи дети младше трех лет не ходят в садик, отменили

Поправки были приняты администрацией Кирова 28 декабря 2018 года. Публикуем монолог мамы двух малышей Ольги Патрушевой о том, что произошло и чем это все закончится.  

Под самый Новый год, 28 декабря, администрация города Кирова по-тихому приняла унизительное постановление. Согласно ему, все малообеспеченные семьи города, имеющие детей до 3-х лет, которые не посещают детский сад по вине государства, больше не имеют права на пособие. 
Сегодня на телефон специалистов, которые занимаются оформлением пособий, не дозвониться. Всему виной очередное продление пособий и предновогоднее нововведение, от которого у большинства семей просто отвалилась челюсть. С 1 января 2019 года, если вы малообеспеченная семья и сидите с ребенком дома из-за того, что вам не дают садик, исключительно ваша проблема. Государство больше не будет платить вам 2175 рублей с учетом вычета налогов. А это 26 тысяч в год. Ничего святого, скажу я вам, у наших чиновников из администрации города! 
Однако, согласно скупой информации на «Образовательном портале города Кирова», пожалели только многодетные малообеспеченные семьи. В этом году только они могут рассчитывать на небольшую выплату от государства. Однако, учитывая тенденцию по отмене пособия, им придется недолго радоваться. Дело в том, что ранее выплаты осуществлялись всем родителям, чьи дети не посещают детский сад. Вероятно, из-за огромной статьи расходов, с 2015 ввели новый закон – семья должна быть малообеспеченная. Теперь «завязали пояс» потуже и приняли постановление от 28.12.18. 
Вообще, очень интересно, сколько на нас удалось сэкономить чиновникам? 31 июля на пресс-конференции Лариса Копысова, заместитель главы администрации Кирова по социальным вопросам, поделилась статистикой о дошкольниках. В августе пойдут в садик 8907 ребят, из них 2 838 – это те, кому уже больше трех лет. Итого 6 тысяч тех, кто сидит еще дома. Даже если предположить, что 1 тысяча детей подходит по критериям 2018 года на пособие, то до августа они получили бы 15 миллионов рублей. Ну, как говорится, где-то убыло, а где-то прибыло. Зато все сходили на Театральную площадь, которая обошлась городу в 16 миллионов. 

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru