Наверх

В пригороде Кирова активисты обнаружили мешки с останками крупного рогатого скота

Возрастное ограничение: 6+
ОНФ по Кировской области
Ранее в кировских лесах было найдено еще семь таких свалок

В лесу около Малой Субботихи активисты обнаружили очередную свалку костей и черепов животных. Информацию сообщили в пресс-службе ОНФ.

О свалке активистам сообщили местные жители. Общественники прибыли на место и осмотрели лес возле улицы Школьной. Они обнаружили в 150 метрах от домов семь больших мешков с костями и черепами крупного рогатого скота общей массой более 150 килограммов. Свалка уже привлекла внимание диких животных.

Мешки появились в лесу еще до новогодних праздников. Кто выбросил, неизвестно. На всякий случай мы посыпали их хлоркой для дезинфекции и чтобы запаха не было, — рассказывают местные жители.

Активисты ОНФ уверены, что в появлении таких свалок виновны производители мясопродуктов, которые таким способом экономят на утилизации биологических отходов.

А то, что они остаются безнаказанными, говорит об отсутствии должной системы контроля. Мы уже не раз призывали надзорные органы проверить все подобные предприятия на предмет соблюдения требований законодательства, — рассказал активист ОНФ Константин Шарапов.

Общественники планируют направить обращения по поводу свалки в территориальное управление кировской администрации и надзорные органы.

Напомним, что ранее активисты также находили подобные свалки с останками животных, а также свалки медотходов. 

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43

Животные Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru