Наверх

Главу района в Кировской области задержали за взятку

Возрастное ограничение: 6+
Главу района в Кировской области задержали за взятку sledcom.ru
Следователи возбудили уголовное дело

Главу Малмыжского района Кировской области задержали за взятку. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Кировской области. 

По версии следствия, в 2017 году глава района лично и через посредников получил от местного предпринимателя взятку в сумме 15 тысяч рублей и телевизор стоимостью не менее 25 тысяч рублей за организацию проведения ремонтных работ участка дороги Казань – Пермь.

Также в 2017 году он, находясь на рабочем месте, потребовал от одного из предпринимателей района за подписание актов выполненных работ и оплату по муниципальному контракту оплатить часть долга главы района перед местным кафе в сумме 25 тысяч рублей. Предприниматель согласился. Глава района лично получил взятку в сумме 25 тысяч рублей, что составляет значительный размер, - отметили в следкоме.

По фактам и по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области и УЭБиПК УМВД России по Кировской области, следователи возбудили уголовные дела. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Проводятся следственные действия. Подозреваемый задержан. 

Следователи не исключают, что есть и другие эпизоды преступной деятельности главы Малмыжского района, и просят всех, кто обладает информацией о противоправной деятельности подозреваемого, сообщить в следственные органы по телефонам: 485-117, 485-121. Конфиденциальность гарантируется.

Деньги Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru