Наверх

В правительстве обсудили строительство новых школ в Зуевке и в Чистых прудах в Кирове

kirovreg.ru
На совещании обсудили ход строительства школ в Зуевке и Чистых прудах
Кировские власти обсудили "дорожную карту" по строительству школ и детских садов в Кировской области. Информацию сообщили в министерстве образования Кировской области.
Напомним, в 2019-2020 годах в районах области будет построено 10 новых детских садов для детей раннего возраста (в 8 районах области, а также в городах Котельнич и Слободской).
В первом квартале 2019 года в Кирове начинается строительство еще четырех детских садов, три из них с ясельными группами. В ближайшие два года за счет новых садиков количество мест увеличится более чем на 2 тысячи.
Обсуждался ход строительства областной школы в Зуевке на 825 мест (была сдана в эксплуатацию в конце октября 2018 года):
  • продолжает поступать учебное оборудование,
  • завершается формирование штатного расписания,
  • будут созданы современные компьютерные классы, классы химии и физики с лабораторным оборудованием,
  • будет закуплена учебная мебель с регулируемой высотой и интерактивные доски,
  • к апрелю будут скомплектованы классы,
  • 1 сентября 2019 года школа примет воспитанников.
Общая стоимость строительства и оснащения школы составила более 598 миллионов рублей, из них более 567 миллионов – это средства федерального бюджета, более 29 миллионов – областного, остальные выделил муниципалитет.
Обсудили еще одну школу – в микрорайоне Чистые пруды на 1000 мест, расположенную на улице Мостовицкая, 2 (строительство школы началось в конце августа 2018 года):
  • завершается монтаж колонн четвертого яруса в здании учебного корпуса,
  • закончены работы по монтажу фундаментных блоков будущего физкультурно-оздоровительного комплекса школы,
  • ведется устройство чаши бассейна,
  • закончены работы по выносу сетей водопровода и сетей теплотрассы и канализации.
  • на территории школы будут физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, спортивный стадион и несколько спортивно-игровых площадок.
Общая стоимость строительства и оснащения школы составляет более 709 миллионов рублей, из них более 673 миллионов – это средства федерального бюджета, 35 миллионов – областного, остальные выделит муниципалитет.
Дмитрий Курдюмов на совещании отметил, что в 2019 году основное внимание уделяется нацпроектам «Демография» и «Образование».
Именно для улучшения демографической ситуации мы строим детские сады и школы. Если ребенок вовремя пошел в садик, то мама вовремя вышла на работу. Затем ребенок пошел в школу – там началась ранняя профориентация. Это комплексная работа – детский сад – школа – СПО. Все направлено на то, чтобы молодые специалисты, закончив наши школы и техникумы, не уезжали в другие регионы, а оставались учиться и жить на малой родине, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.
Добавим, строительство новых детских садов и школ в Кировской области находится под особым контролем главы региона Игоря Васильева.
Дети Жизнь в городе Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru