Наверх

Киров не успел освоить почти 200 миллионов на строительство путепровода в Чистых прудах

Возрастное ограничение: 0+
admkirov.ru
Есть вероятность, что из-за этого объект не сдадут в срок

Федеральные деньги, выделенные на строительство путепровода в Чистые пруды, могут вернуться обратно в бюджет: Киров не успел освоить 198 миллионов рублей по программе «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщила начальник департамента финансов администрации Гульнара Сайфутдинова, отчитываясь об исполнении бюджета города за прошлый год.

Несостыковка планов и реальности возникла из-за того, что проект моста был разработан в 2009 году и документацию необходимо было актуализировать, так как с тех пор цены на материалы, технику и работы не раз менялись. Пересмотр смет затянулся, и на экспертизу (без нее смета не будет действительна) их представили лишь в ноябре. 

Подрядчик все еще намерен сдать объект в августе.

Главный распорядитель уверяет, что должны успеть. Более того, с изменением Бюджетного кодекса мы подали данные по неосвоению на 198 миллионов. Ожидаем, что средства должны поступить в полном объеме, - пояснила Сайфутдинова.

Напомним, что освоение денег по программам ремонта и благоустройства не всегда означает качественное выполнение работ. Например, жители Кировской области пожаловались, что ремонт дворов по федеральной программе был выполнен на скорую руку, в ущерб качеству. Они уверены, что перед властями в первую очередь стояла задача освоить деньги.

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43

Деньги Дороги Жизнь в городе Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru