Наверх

Мэрия признала нарушением новый цвет фасада бургерной «Краснодарский парень»

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/stroim_kirov
Управляющий заведением общепита рассказал, планируют ли они перекрашивать фасад

В конце декабря 2018 года в центре Кирова открылась бургерная «Краснодарский парень». Перед открытием собственники перекрасили часть фасада здания на Преображенской, 25, а именно первый этаж, в серый цвет. Информация об этом появилась в паблике «Строим Киров». 

Не все оценили инициативу собственников, отметив, что после покраски первого этажа старинное здание стало выглядеть хуже.

Это архитектурное порно, часть здания в отдельном стиле не делают. Это как выйти на улицу в одежде, где одна штанина желтая, а вторая не полностью серая. Если делать, то все здание в одном стиле. А в идеале - как задумал архитектор, - высказал мнение кировчанин в соцсетях.

Другие, напротив, отметили, что стало «стильно, модно, молодежно».

Неравнодушные обратились в администрацию Кирова с вопросом, будет ли проведен контроль правомерности покраски части фасада здания на Преображенской, 25. С мэрии рассмотрели вопрос и сообщили, что покраска части фасада при отсутствии согласованного с управлением градостроительства и архитектуры администрации города Кирова паспорта наружной отделки является нарушением Правил внешнего благоустройства. Информация доведена до административно-технической инспекции для принятия мер реагирования.  

Мы пообщались с представителем бургерной и узнали, каковы будут сейчас действия собственников здания.

На наш взгляд, мы только облагородили здание. Нарушение, которое выставила мэрия, пока не обосновано. У здания нет паспорта, в котором должен быть указан цвет фасада. То есть по факту у здания нет родного цвета. Кроме того, прошлый собственник также перекрашивал фасад, к нему претензий не было, - прокомментировал управляющий бургерной «Краснодарский парень» в Кирове Дмитрий Вылегжанин.

Также Дмитрий отметил: в случае, если от администрации города все же поступит предписание сменить цвет фасада, представители бургерной лавки рассмотрят этот вопрос.

Двухэтажный дом на перекрестке улиц Свободы и Преображенской - флигель В. А. Швецовой 1877 года постройки, является градоформирующим объектом исторического поселения Город Киров (Хлынов, Вятка). 

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru