Наверх

Игорь Васильев прокомментировал снос одной из достопримечательностей Кирова

Возрастное ограничение: 0+
фото wikipedia.org
О сроках демонтажа трамплина на Филейке пока не сообщают

Во вторник, 29 января, в Кирове состоялась большая пресс-конференция губернатора Кировской области Игоря Васильева. На мероприятии обсудили вопрос сноса большого трамплина на Филейке. 

Состояние спортивного объекта оставляет желать лучшего. Глава региона отметил, что на ремонт требуются миллионы, которые бюджет не может выделить. Выход из ситуации Васильев видит в сохранении малого трамплина. 

Большой трамплин, к сожалению, за эти годы пришел в такое состояние, что восстановить его в том виде, в котором он есть, невозможно. Построить новый трамплин стоит где-то от двух миллиардов рублей, поэтому вопрос об этом - дискуссионный. Тем не менее, мы надеемся, что сможем принять решение с помощью министерства спорта восстановить малый трамплин, где будут заниматься большое количество детей, - объяснил свою позицию Игорь Васильев. 

90-метровый трамплин давно не соответствует современным требованиям. Его демонтаж и строительство нового объекта были включены в программу по подготовке к празднованию 650-летия города, то есть к 2024 году. В 2012 году решение этого вопроса оценивалось в 650 000 000 рублей.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru