Наверх

"Надоело слышать про свою необычность": Эрика, Грета, Джейн и еще 3 девушки из Кирова об именах

Возрастное ограничение: 0+
предоставлены героинями публикации
Некоторые в детстве хотели сменить имя, сейчас имена нравятся своим обладательницам

За 2018 год в Кировской области родилось 12 803 ребенка, некоторые получили от родителей нестандартные имена. Из необычных имен для девочек выделили: Доминика, Оливия, Санта, Сабрина, Златослава, Грета, Богдана, Аглая, Снежа и Поллианна.

Мы нашли взрослых обладательниц этих имен в Кирове и узнали, каково им живется с необычным именем.

Златослава Коваль, переводчик.

Имя мне дала мама с папиного согласия и одобрения. Она мне рассказывала, что в детстве в гости к ее родителям приходила очень добрая женщина, детский врач по имени Златослава, которая очень любила детей, и те ей отвечали взаимностью. Моя мама ее тоже любила, каждый раз с нетерпением ждала в гости и впоследствии решила в честь нее назвать дочь. Ласково меня называют Златочка, Златушка, Златославушка. Имя мне очень нравится, и окружающие люди при знакомстве обычно говорят много приятных слов.  

Сабина Коноплева, владелица суши-бара.

Имя мне дала мама. Ласково меня называют Сабинка, Сяпа, Сямбо, Сабик. Мое имя мне безумно нравится, обладатели этого имени имеют особенный характер. 

Богдана Вылегжанина, многодетная мама.

Имя дали родители. Богдан — то есть Богом дан. Маме врачи ставили бесплодие, но мама меня родила в 35 лет. Родителям говорили, что будет мальчик, думали назвать Богдан, а родилась Богдана. Сейчас у моих детей тоже редкие имена — Марк, Сабина и Аврора. Знакомые часто переспрашивают, говорят, что у меня очень редкое и красивое имя, спрашивают, почему так назвали родители. Ласково называют Дана, Даночка. Друзья просто зовут Дана. В детстве мне не нравилось свое имя, даже поменять хотела, а сейчас нравится.

Грета Нодия, студентка медицинского университета.

Меня назвали в честь бабушки. С дневнегреческого имя переводится «жемчужина». Ласково зовут просто Грета. Имя нравится, живется с ним хорошо.

Эрика Чуприна, экономист.

Это имя дала мне бабушка. Она где-то его услышала или увидела, и ей понравилось имя, его звучание. Живется, в общем-то, довольно обычно. Но, к примеру,  в новом коллективе меня каждый день называли каким-то другим именем, пока через месяц наконец не выучили мое реальное имя. Также часто слышу в свой адрес «О, какое необычное имя!» или вроде того. И за 20 лет это, честно говоря, уже поднадоело. Ласково меня зовут Эричка.

Джейн Берзина, специалист по работе с пациентами в стоматологии.

Меня необычным именем назвал папа. У него была большая мечта - переехать в Америку, поэтому он и выбрал это имя для дочки. Но моя мама переезжать не согласилась, и папа попросил меня исполнить свою мечту. Не исключено, что когда-нибудь я решусь на переезд в Штаты. Ласково родные и друзья меня называют Дженюшка, Дженечка, Дженни.  

Женщины Жизнь в городе Интервью Необычное
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru