Наверх

"Семейная пара ушла в лес за грибами, вернулся только муж": история волонтера поискового отряда

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено героем публикации
История кировского волонтера поискового отряда

Мы продолжаем публиковать истории по проекту "Герой нашего города". Знакомьтесь с нашим следующим героем.

Дмитрий Колодкин — координатор добровольческого поискового отряда "Лиза Алерт". Все свободное время Дмитрий посвящает поиску потерявшихся людей в городе, Кировской области и соседних регионах.

Дмитрий занимается поиском пропавших, успевает работать, увлекается театром. Он был режиссером в кировском театре «Зурбаган», а в детстве мечтал стать поваром.

История подвига

Поступило сообщение из Юрьянского района. Молодая семейная пара вечером пошла за грибами, однако из леса вышел только мужчина. Он обратился к нам, чтобы найти пропавшую жену. Поиски продолжались с 11 часов вечера до 3 утра. Идти по лесу в темноте было очень трудно, местами было болото, ручьи. Через 4 часа мы услышали женский голос. Девушка стояла продрогшая посреди поля. Когда мы подошли, она сказала: «Здесь кругом кабаны, я очень боюсь. Отведите меня домой, я очень устала». Это была моя первая потеряшка, которая стала найденышем. 

Дмитрий сказал, что с ним на днях произошла следующая история:

Возвращался домой и увидел пожилого мужчину на остановке у Чистых прудов. Я остановился, узнал, все ли у него хорошо? На самом деле, мужчина сильно замерз и не знал куда идти. Как оказалось, мужчина был из Куменского района. Приехал в Киров в гости, но адрес вспомнить не мог. История закончилась благополучно: по наводящим вопросам удалось узнать, где мужчина остановился, и был доставлен до нужного адреса.

На вопрос, что для него счастье, Дмитрий ответил: «На самом деле, нет ничего лучше слов: «Найден! Жив!»

Если и вы знаете людей, которые достойны звания "Герой нашего города", расскажите нам об этом: 

  • по электронной почте pr_progorod@mail.ru с пометкой "для проекта "Герой нашего города"

  • по телефону 8-951-355-40-63

По итогам конкурса будет объявлено народное голосование, а победитель конкурса будет выдвинут на соискание премии "Герой нашего города".

Герой нашего города
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru