Наверх

Жители деревни в черте Кирова остались без питьевой воды

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
В ситуации разобрался глава администрации

Жалоба на отсутствие воды в деревне Мараки Октябрьского района Кирова поступила от читательницы Ольги Пересторониной.

Оставили пенсионеров. Женщина рассказала, что работает рядом с деревней и общается с местными жителями – пенсионерами, у которых на бурение скважины нет денег.

1 февраля отключили от электроснабжения водонапорную башню в деревне, тем самым оставив без воды жителей. Это был единственный источник питьевой воды для них. Отключили, потому что владелец прекратил свое существование и передал башню другой организации, которой она не нужна. В итоге страдают жители. Им что, сейчас снег топить? – возмущается Ольга.

Так выглядела деревня в июле 2018 года. Скриншот "Google maps".

Неравнодушная кировчанка уточнила, что деревня Мараки, которая находится недалеко от Садаковского, небольшая и постоянно там живут только две семьи. Они и пользовались водой из башни. Одному из жителей, живущему в доме №16 в деревне Мараки, воду привозит из города сын.

Решение частной организации. В администрации города проблему обсудили на рабочем совещании. В ведомстве рассказали, что организация, которой принадлежит водонапорная башня, стала работать в убыток и ее руководители приняли  решение отключить ее от электричества. При этом администрации города о своем решении частник не сообщил.

Людей, которые оказались без воды, выручают соседи, предоставляя  воду бесплатно, - отметил сити-менеджер Илья Шульгин. - Взаимовыручка - это хорошо. Но ситуация - вопиющая. Частная компания, игнорируя установленные нормы о недопустимости прекращения услуг, относящихся к разряду жизнеобеспечивающих, оставляет людей без водоснабжения. Неважно, сколько это человек - 4 или 400. Это конкретные люди, которые сегодня лишены жизненно важного ресурса.

В среду, 6 февраля 2019 года, начата претензионная работа в отношении РЭП "Костино". Будут направлены официальные уведомления о необходимости возобновить подачу воды. Если этого не будет сделано в ближайшее время, последует заявление в прокуратуру. В пресс-службе мэрии также уточнили, что Илья Шульгин взял ситуацию с водоснабжением деревни Мараки на личный контроль.

Ранее мы писали, что в Кировской области обвалился мост и без дороги осталась деревня, в которой живут пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми.

 

Жизнь в городе ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru