Наверх

Видео: десятки людей упали в салоне общественного транспорта в Кирове

Возрастное ограничение: 6+
фото "Место происшествия"
Обращений в ГИБДД не зафиксировано

14 января 2019 года в Кирове Lada "подрезала" автобус, в котором находились десятки людей. Водитель легкового автомобиля повернул направо со второй полосы, а не из крайнего положения. Из-за такого маневра водитель автобуса был вынужден экстренно затормозить, в связи с чем пассажиры, державшиеся за поручни, упали на пол салона. Видео появилось в группе "Место происшествия. Киров".

Как пояснили в ГИБДД по Кировской области, в действиях водителя легкового автомобиля есть нарушение правил маневрирования, а именно нарушение требований перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части. Это наказывается штрафом в 500 рублей.

Кроме того, такие действия похожи на опасное вождение, что является нарушением ПДД, но ответственности за это нет. В случае, если нарушение ПДД повлекло бы причинение легкой или средней тяжести вреда здоровью пассажиров автобуса, то водителю легковушки грозили бы штраф 2500-5000 рублей или лишение прав на 12-18 месяцев, за средней тяжести - штраф 10000-25000 либо лишение прав на 18-24 месяца. Решение может быть принято только по решению суда.  

Напомним, что в ГИБДД России предложили штрафовать за опасное вождение на 5 тысяч рублей. Что относится к этой категории, читайте в материале.

Видео Дороги Жизнь в городе Общественный транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru