Наверх

«Заботливые руки»: наши сиделки - ваши помощники!

Возрастное ограничение: 0+
Своих родственников нужно доверять только профессионалам
Центр патронажных услуг «Заботливые руки» известен в Кирове оказанием помощи лежачим, тяжелобольным, престарелым людям, а также тем, кто перенес травмы и нуждается в восстановлении двигательных функций. О том, кто становится настоящим помощником для больных людей, и на какие услуги они могут рассчитывать, мы поговорили с руководителем центра Натальей Коростелевой.
 
– Наталья, по какому принципу строится работа центра «Заботливые руки»?
– Мы не поставляем сиделок по примеру кадровых агентств, а оказываем услуги. В нашем центре сотрудники только с медобразованием: медсестры различной квалификации, студенты последних курсов медуниверситета, у которых уже есть сертификаты соответствия, инструкторы ЛФК, массажисты. Все они владеют навыками работы с больными людьми и не боятся тяжелой работы.
 
– Человека без медобразования вы не примете на работу?
– Нет, я убеждена, что качественно оказать уход лежачими пациентам, а эта категория больше всего нуждается в заботе и внимании, могут только люди, работающие в медицине. Уход за лежачим пациентом не должен сводиться только к гигиеническим процедурам.
Очень важно понимать, что эти люди очень уязвимы для сопутствующих заболеваний. Им крайне необходимы профилактические мероприятия. Для каждого пациента составляется индивидуальный план ухода: кому-то необходимо развивать мелкую моторику, память, для других очень важен массаж. Все эти манипуляции сотрудники центра "Заботливые руки" проводят под чутким руководством терапевтов, хирургов, неврологов и других врачей ведущих клиник нашего города. Мы сотрудничаем с ними, чтобы оказывать профессиональную помощь нашим клиентам.
 
– Ваши сотрудники выходят на дом к пациентам?
– Да. Мы оказываем помощь дома. Наши сотрудники стараются создать клиентам максимально комфортную обстановку.
 
– А работают ли сиделки в больницах?
– Если это необходимо, то работаем и в стационарах.
 
– Сколько времени сиделки проводят у пациентов?
– Все строго индивидуально: от нескольких часов до круглосуточного дежурства. Мы учитываем все пожелания клиента. Сотрудники центра "Заботливые руки" становятся помощниками больному человеку и его родственникам, поэтому перечень услуг разнообразен: от проведения гигиенических процедур до решения бытовых вопросов.
 
– Вы лично контролируете работу всех сиделок?
– Да, они ежедневно ведут отчеты, о каждом пациенте я знаю все, поэтому если звонят родственники нашего клиента, из Москвы например, с вопросом о его состоянии, я предоставляю полную объективную картину.
 
– Наталья, вы не берете на работу пенсионеров, это принципиальная позиция?
– Да, молодые сотрудники и люди средних лет здоровые, активные, мобильные. Своим задором и жизнелюбием они помогают пациентам не меньше чем лекарства.
 
– Есть ли у центра «Заботливые руки» конкуренты?
– С компанией, которая много лет оказывает патронажные услуги, мы не конкурируем, а сотрудничаем, делимся опытом. А вот те организации, которые открываются, позиционируя себя как центры патронажных услуг, а на деле же под красивыми вывесками скрываются обычные кадровые агентства, мы не считаем конкурентами. У нас разные задачи: они сводят сиделок и клиентов и получают свой процент, мы же помогаем кировчанам в заботе об их близких. Делаем все возможное, чтобы улучшить их качество жизни. Доверяйте своих близких профессионалам!
 
Обращайтесь:
 
ул. Горького, 5, оф. 409;
т. +7 (8332) 44-08-66 (с 9.00 до 21.00 ежедневно)
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru