Наверх

Замгендиректора крупнейшего молокозавода региона прокомментировал ситуацию с ценами на молоко

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Ситуация с закупочными ценами на молоко стабилизировалась

Ситуация с закупочными ценами на молоко стабилизировалась, но производители все еще ожидают их роста. Об этом заявил заместитель гендиректора «Кировского молочного комбината» Федор Сураев, пишет портал Бизнес Новости Киров.

Закупочные цены находятся на среднем уровне, что позволяет развиваться сельхозпроизводителям. С другой стороны, растут цены на энергоносители. Производители ожидают роста закупочных цен на молоко.

В наших хозяйствах ситуация стабильная. Повышение цен на бензин сказалось на всех сферах: увеличились расходы на транспорт. Но у нас в производстве затраты на перевозку занимают незначительный процент, поэтому это не очень серьезно повлияло, - рассказал Федор Сураев.

Также замгендиректора "КМК" прокомментировал проект «Миллион тонн молока». Напомним, что официальной программы с таким названием нет. Задачу поставил губернатор Игорь Васильев.

Сейчас более 40 процентов сырого молока вывозится за пределы региона, получается, мы прибавим еще более 300 тысяч тонн в год. Чтобы переработать такой объем, нужно строить новые заводы. Инвестора найти очень сложно, потому что в нашем регионе сформировался рынок молочной продукции и реализовать дополнительную будет проблематично, - сообщил он.

Напомним, что ранее эксперты сообщили о росте цен на продукты в результате повышения НДС и роста цен на бензин. эксперты прогнозировали рост цен на молоко на 5 процентов. Какие еще продукты могут подорожать в 2019 году, читайте в материале. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе Обзор цен
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru