Наверх

В Кирове скорая застряла во дворе в снежной каше

Возрастное ограничение: 6+
фото vk.com/zlo43
За плохую уборку снега УК может грозить штраф 200 тысяч рублей

В минувшие выходные на улице Дерендяева у дома № 14 в снегу застряла машина скорой помощи. Фото появились в группе "Злой кировчанин". 

Скорая торопилась к пациенту, водитель не смог заехать во двор. Машину пришлось откапывать, чтобы выбраться из снежной каши. К счастью, у водителя была лопата. 

Вот такая «каша» во всех ближайших дворах (Октябрьский поезд, Пятницкая, Труда, Дерендяева. Можно перечислять вечно, включая все дворы нашего города). Печально, и за что мы платим деньги? - спрашивают очевидцы.

Тяжелая ситуация сложилась не только для медиков, но и для коммунальщиков, которые в выходные не смогли убрать мусор с контейнерных площадок. 

Много адресов, куда не смогли заехать вообще, есть территории, где нет подъезда к контейнерным площадкам, дорогие узкие. К управляющим компаниям в этом плане очень много вопросов. В выходные из-за нечищеных дворов было сильное отставание от графика. Во многих местах мы просто не могли оказать услугу. С администрацией города у нас есть общий чат в WhatsApp, куда перевозчики сбрасывают информацию о таких проблемных адресах с фотографиями. Все наглядно видно, - рассказал Станислав Куршаков, заместитель генерального директора регионального оператора по вывозу мусора "Куприт". 

В администрации города объяснили, как гражданам поступить, если управляющая компания не реагирует на просьбы по уборке снега.

Сообщить о проблеме можно в ЕДДС по телефону 76-02-20. По этому адресу административно-техническая инспекция отправит специалиста, который проведет осмотр территории, замеры колейности, зафиксирует нарушение, затем представители управляющей компании могут вызвать на составление протокола. УК может грозить штраф до 200 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе администрации города.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru