Наверх

Баварский домик от «Holzbalken»

Возрастное ограничение: 16+
фото из открытых источников

Если вы ранее не слышали слово «фахверковая архитектура», то стоит вспомнить типичные баварские домики и всё сложится в единую картинку. Вы поймёте, о чём идёт речь.

Такому стилю в архитектуре свойственны выбеленные фасады, разбитые на ячейки контрастным темными брусовым каркасом. Из-за красоты и функциональности такие дома до сих пор популярны в Германии и северной части Европы.

Строительство домов в стиле «фахверк» относится к каркасному домостроению, по сути дела, если разобраться, то это одна из его разновидностей. Функцию несущих конструкций выполняет каркас из деревянных балок. Особой популярностью в современное время пользуется клееная балка, поскольку она с легкостью может противостоять различным деформациям. Материал не ведет, не трескается, обладает большей прочностью и долговечностью, отлично сохраняет геометрию на протяжении всего срока эксплуатации и не дает усадки, что позволяет в короткое время собрать каркас дома и осуществлять отделку. Стоит отдельно упомянуть об эстетичном внешнем виде, не требующем дополнительной отделки. Брус просто шлифуют и покрывают маслом. Для соединения между собой элементов каркаса используют деревянный крепеж: шканты, нагеля, которые придает дополнительную жесткость конструкции.

Наполнение самих стен ранее выполнялось из самана, т.е. смеси глины и соломы/камыша, сегодня строительный рынок богат на выбор материала. Основная нагрузка дома идет на каркас, поэтому наполнение стен может быть любое: это может быть и кирпич, и осб- плита, и даже стекло. Все зависит от того, какие вкусовые предпочтения и финансовые возможности.

Отличительная особенность, которая характеризует данные виды построек, – это контрастная игра темных и светлых оттенков: балок и порой просто выбеленных стен. Грубая текстура древесины придает своеобразную изюминку, таким образом, данный стиль архитектуры сложно спутать с другим.

Традиционно богатые собственники домов украшали фасад дома в стиле «фахверк» различными украшениями, причем в разные времена была определенная мода на декоративные элементы. Акцентом в эпоху «Ренессанса» были розетки, венки, акантовые листья и цветочные горшочки. При «Барокко» модным считалось украшать фасад крупными завитками на высоких фронтонах и различные сказочные фигурки, могла быть расположена информация о владельце и даже фразы из Библии, фамильный герб.

В современное время большее предпочтение отдается минимализму, поэтому максимум, что Вы можете встретить на фасадах современных домов в стиле фахверк, так это цветочные горшки.

Интересно наблюдать на некоторых домах флюгели в виде зверей и других знаков. Считалось, что они охраняют дом от злых духов.

При строительстве, определяясь со стилем фасада и его оформлением, стоит помнить, что фахверка в чистом виде сейчас не встретишь, за долгие годы и даже столетия стиль так «переплелся» с разными направлениями и течениями, что современный фахверк – это смешение двух и более стилистических решений и придерживаться строгих канонов не стоит.

Дом в стиле «фахверк», как и любой другой, облает преимуществами и недостатками. Для того чтобы дом прослужил Вам верой и правдой долгие года, необходимо уже на стадии проектирования учесть все нюансы, с которыми Вы можете столкнуться в процессе эксплуатации дома.

Обратившись в компанию «Holzbalken», Вы получите дом своей мечты. Грамотная консультация специалистов, предварительный расчет стоимости строительства абсолютно бесплатно, а также полный цикл работ в одном месте.

Качественный и стильный дом в стиле «фахверк» в относительно короткие сроки - все это «Holzbalken»

«Holzbalken – дома, в которых хочется жить!»

ООО "НВ"
Адрес: пгт Оричи, ул. Комсомольская, 15К
Офис в Кирове: ул. Воровского, 78, офис 5 (1 этаж)
E-mail: holzbalken@mail.ru
Сайт: www.holzbalken.ru
Тел.: 8-800-700-55-09, 8(83354) 22996

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru