Наверх

Плата за вывоз мусора в Кирове увеличилась в 3-5 раз

Возрастное ограничение: 12+
Об увеличении говорят бизнесмены и другие жители города, фото из архива "Pro Город"
В соцетях появились фотографии платежек с суммой больше 1500 рублей

Жителям Кирова начали приходить первые квитанции за вывоз мусора. Бизнесмены жалуются на рост тарифов в 3-5 раз, другие жители сообщают о платежках с суммой больше 1000 рублей.

Проблема в том, что суммы на вывоз мусора выросли в 3 раза. Соответственно, это еще один фактор, который повлияет на рост цен на конечный продукт и на невозможность индексации зарплат, - приводит слова бизнесмена Андрея Несветаева издание "Бизнес Новости". 

В соцсетях появляются комментарии о том, что  вывоз мусора в месяц с квартиры стоит больше 1000 рублей. 

Пришла платежка на мусор 1531,29 рубля! Нет ничего о квадратах, нет ничего о людях! Они пишут, что вывезли 1,6 куба мусора! А фактически они вывезли у нас 2 контейнера по 240 литров наполовину пустые! Они вывезли всего 240 литров, а насчитали 1,6 куба! Беспредел, 18 000 в год! По их данным, у меня каждый метр в доме мусорит по 5 литров в месяц! Стоимость вывоза мусора выросла в 10 раз! Не на 10 процентов, а в десять раз!

Возможно, с расчетом произошла ошибка, которую можно исправить, обратившись к региональному оператору. "Куприт" создал на своем сайте калькулятор для расчета платы за вывоз мусора. Согласно ему, плата за квартиру в Кирове площадью 48 квадратных метров составит 230 рублей в месяц. 

17 февраля в Кирове у памятника Степану Халтурину в 12 часов пройдет митинг против мусорной реформы. В обращении организаторов поясняется, что митинг не политический: его проводят старшие по домам и обычные люди. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru