Наверх

Видео: в УК прокомментировали замурованный выход из подъезда в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Трактор сделал сугроб около дома,фото Натальи Прокопенко
В управляющей компании отчитались о проделанной работе

Жители дома на Широнинцев, 26 устали бороться с управляющей компанией МУП ЦКС. 17 февраля убирали во дворе, в результате первый подъезд завалило снегом, а до второго и третьего техника даже не добралась, оставив сугроб. 

Наталья Прокопенко, жительница дома на Широнинцев, рассказала progorod43.ru, что неоднократно обращалась в управляющую компанию по этому вопросу. Результата не было:

Трактор расчистил снег только до второго подъезда, а до третьего не доехал. Жильцам пришлось самим расчищать двор, хотя у УК есть дворник. Он только зарплату получает, а прибираем мы. В УК каждый день не поездишь с годовалым ребенком, а телефон у них часто выключен из-за неуплаты. 

Около второго и третьего подъезда вход остался не расчищен, фото Натальи Прокопенко

Наталья делала фотографии на протяжении трех недель, фото Натальи Прокопенко

Инженер управляющей компании Даниил Шкарин рассказал progorod43.ru о работе. Он сообщил, что у компании существуют материальные проблемы, нет средств на покупку топлива для рабочей техники, поэтому работы не проводятся своевременно. Узнав, что все же по данному адресу трактор убрал снег, сотрудник удивился:

Почему рабочий убрал территорию не полностью, неизвестно. Вероятно, у него сломалась техника, и он уехал на ремонтные работы. 

Инженер пояснил, что дворник работает исправно, по каким причинам он не вышел на уборку 17 февраля, неизвестно. На наш вопрос, будет ли произведен перерасчет за уборку территории, в УК пояснили, что это однократный случай, поэтому перерасчета не будет:

18 февраля в 4 утра дворник расчистил снег, - сообщили в УК, подкрепив фотографиями.

Придомовую территорию расчистили от снега, фото МУП ЦКС

Сотрудник УК подтвердил, что телефон компании был отключен за неуплату. Сейчас телефон работает исправно.

Аналогичный завал подъезда произошел 16 февраля на улице Шинников, 39. Уже другая компания очистила крышу от наледи, а вот придомовую территорию оставила в снежной наледи. Жильцами, чтобы выбраться из подъезда, пришлось взять лопаты и поработать за управляющую компанию. 

Выход был завален снежными глыбами, фото Валентины Шпильчин

Жильцы уже обратились с жалобами в администрацию, в фонд капитального ремонта и Госжилинспекцию.

В администрации Кирова напомнили, как в таком случае поступить жильцам:

Жильцам следует обращаться в управляющую компанию более настойчиво. Помимо этого, кировчане вправе подать заявление в Государственную жилищную инспекцию или в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 76-02-20, а уже они либо передадут информацию в административно-техническую инспекцию администрации города, либо напрямую свяжутся с управляющей компанией.

Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru