Наверх

Арктические вторжения, снегопады и резкие потепления: синоптики рассказали, каким будет конец февраля в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Погода в конце февраля будет неустойчивой, с резкими колебаниями температуры

Синоптики охарактеризовали конец февраля в Кирове переменчивой неустойчивой погодой. Информацию опубликовали в группе Любительская Метеорология в Кирове.

В 2019 году февраль оказался очень снежным. С начала месяца в Кирове:

  • выпало 45 миллиметров осадков (132 процента от месячной нормы),
  • высота снежного покрова достигла 73 сантиметров.

Синоптики не исключают, что до конца месяца выпадет еще 20 миллиметров осадков: в этом случае норма осадков будет превышена в два раза.

В конце февраля кировчан ожидают снегопады, метели, резкие похолодания и резкие потепления. На этой неделе сохранится циклонический характер погоды: снегопады и метели продолжатся. 19 и 24 февраля ожидается выход еще двух ныряющих циклонов. В тыловых частях циклонов произойдут вторжения арктического воздуха, поэтому погода будет неустойчивой, с резкими колебаниями температуры. 19 и 22-24 февраля ожидаются две короткие волны холода с минимальной температурой -20…-25 °С, а 21 февраля ожидается повышение температуры до +2 °С. Подробный прогноз погоды на неделю можно посмотреть здесь. 

После метелей, перепадов температуры и двух коротких похолоданий на этой неделе с середины следующей недели могут прийти продолжительные морозы. Морозы могут установиться уже после 26 февраля, холодным окажется и начало марта.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

 

Жизнь в городе Погода
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru